Município de São João do Itaperiú | |||||
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Hino | |||||
Aniversário | |||||
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Fundação | 29 de março de 1992 | ||||
Gentílico | itaperiuense | ||||
Lema | |||||
Prefeito(a) | Valdir Correa (2005 – 2008) |
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Localização | |||||
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Unidade federativa | Santa Catarina | ||||
Mesorregião | Vale do Itajaí IBGE/2008 | ||||
Microrregião | Itajaí IBGE/2008 | ||||
Região metropolitana | |||||
Municípios limítrofes | Araquari, Barra Velha, Luiz Alves e Massaranduba | ||||
Distância até a capital | 145 km | ||||
Características geográficas | |||||
Área | 151,926 km² | ||||
População | 3.426 hab. est. IBGE/2009 | ||||
Densidade | 23,1 hab./km² | ||||
Altitude | 13 m | ||||
Clima | |||||
Fuso horário | UTC-3 | ||||
Indicadores | |||||
IDH | 0,787 médio PNUD/2000 | ||||
PIB | R$ 33.264 mil IBGE/2005 | ||||
PIB per capita | R$ 9.642,00 IBGE/2005 |
São João do Itaperiú é um município brasileiro do Estado de Santa Catarina. Localiza-se a uma latitude 26º37'04" sul e a uma longitude 48º46'05" oeste, estando a uma altitude de 13 metros. Sua população estimada em 2004 era de 3 398 habitantes. Possui uma área de 151,48 km².
Fundação: 29 de março de 1992, desmembrando-se do município de Barra Velha. Data festiva: 29 de março(Aniversário da cidade) e 24 de junho (Festa de São João Batista, padroeiro do município). Principal atividade econômica: agricultura. Colonização/Principais etnias: Italiana, Alemã e Polonesa. Clima: mesotérmico úmido, com verão quente e temperatura média de 20,3°C. Altitude: 13 m acima do nível do mar. Cidades próximas: Massaranduba, Barra Velha, Araquari, Guaramirim, Luís Alves, Piçarras e Penha.
Os documentos que contam a história do município estão espalhados por diversos cartórios da região- por isso é difícil dizer quem foram os primeiros colonizadores e como chegaram à região. Há indícios de que, no início do século XX, um italiano de nome João Batista estabeleceu-se na área, as margens do Rio Itaperiú, e ali fundou uma comunidade, daí o nome São João do Itaperiú.
A área de 151,48 km² do município de São João do Itaperiú é dividida na maior parte por pequenas e médias propriedades, onde se cultiva na maioria banana e arroz. Têm destaque também a extração de madeira e a produção de farinha. A cidade possui dois grandes frigoríficos. Apesar das belezas naturais do município, como rios de águas límpidas, belas cachoeiras e grandes áreas de mata nativa, não existe nenhum projeto para o desenvolvimento turístico.
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