Semente de Azevém BRS Ponteio

Vendido
Semente de Azevém BRS PonteioSemente de Azevém BRS PonteioSemente de Azevém BRS Ponteio
Vendido

Descrição

O BRS Ponteio é caracterizada por formar uma pastagem de maior qualidade e que rende até 30 dias a mais de pasto.

O BRS Ponteio é a primeira cultivar de azevém desenvolvida pela Embrapa, caracterizada por formar uma pastagem de maior qualidade e que rende até 30 dias a mais de pasto. Enquanto as cultivares comuns cobrem um período de alimentação para os animais até outubro, este azevém chega até novembro. O ciclo mais longo e a alta proporção de folhas garantem o resultado. 
O Azevém possui sementes pequenas (do tamanho de um grão de arroz). Ele pode ser cultivado em linhas ou a lanço. No primeiro caso, recomenda-se o espaçamento de cerca de 20 cm entre linhas. Pode, ainda, ser semeado com o solo preparado (preparo convencional) ou sobressemeado em áreas de campo nativo ou pastagens cultivadas de verão. Como a forrageira é utilizada no inverno (período mais crítico para a alimentação do gado), não há necessidade de conservação. Mesmo em sistemas confinados, a forragem pode ser cortada no campo e fornecida verde para os animais. Neste caso, a gramínea precisa ser plantada de forma escalonada em intervalos de cinco dias para evitar que o alimento fique velho no pasto. 
Dados Técnicos 
Embalagem: 25 kg 
Nome Científico: Lolium Multiflorum 
Família: Gramínea 
Ciclo: Anual 
Época: Março a Maio 
Fertilidade do Solo: Fraco 
Massa Verde: 25 a 30 ton/ha 
Proteína: Massa Seca 12% 
Utilização 
Tipo: Pastoreio e Feno 
Animais: Bovinos 
Resistência 
Seca: Baixa 
Geada: Alta 

Recomendação 
Semeadura Isolada: 80 a 100 kg/ha 
Semeadura Consorciada: 12 a 15 kg/ha 

Consorciação: 
Trevos, Aveia e Cornichão 


Produtos Relacionados

Nós usamos cookies necessários para fazer o nosso site e sua navegação funcionarem. Também gostaríamos de coletar cookies de análise de desempenho e outros que nos ajudem a fazer melhorias medindo como você usa o nosso site. Política de Cookies.

Você pode aceitar todos os cookies clicando em “Aceitar todos” ou rejeitar os que não são necessários clicando em “Rejeitar cookies não necessários”.

Para visualizar e alterar suas preferências, clique em Definições de cookies.