Semente direto do Produtor / Safra 2017 - Ótima qualidade - .
O trigo mourisco ou trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum Moench) é uma planta dicotiledônea pertencente à família Polygonaceae, sem nenhum parentesco com o trigo comum. O trigo mourisco é uma planta rústica, de ciclo curto, de múltiplos usos e tem sido redescoberto em vários países, devido ao seu potencial como alimento nutricêutico, dietético e medicinal. A farinha originária do trigo mourisco não possui glúten sendo recomendada para pessoas com intolerância ou alergia ao glúten. Os grãos, feno ou silagem do mourisco podem ser usados na alimentação de animais, pois alcança o mesmo valor nutritivo de gramíneas (Silva et al. 2002).
Outra utilização é como planta de cobertura (adubação verde) em função da sua grande tolerância à acidez e capacidade de utilização de sais de fósforo e potássio pouco solúveis no solo, consegue assim bom desenvolvimento em solos pobres. Pasqualetto et al. (1999) ainda destacam o eficiente controle de plantas daninhas, tanto de espécies monocotiledôneas quanto dicotiledôneas, decorrente da utilização do trigo mourisco como cultura de cobertura.
O trigo mourisco é uma excelente opção como planta de cobertura do solo e recicladora de nutrientes, bem como, uma alternativa de produção de grãos e forragem.
Dados Técnicos
Época de semeadura: 20 outubro/30 março
(planta de verão)
Profundidade de plantio: 2/3cm
Densidade kg/hec: 50/80kg
Necessidade de fertilidade: baixa
Tipo de solo: fraco
Tolerância à seca: alta
Tolerância à geada: baixa
Utilização:
grãos, pastejo e silagem
Ciclo de produção: 85/90 dias
Embalagem: 40kg