18/7/2017 EUA pode liberar a exportação de carne in natura em até 60 dias.

 

EUA pode liberar a exportação de carne in natura em até 60 dias

 

A exportação de carne in natura para os Estados Unidos pode ser retomada em até 60 dias, segundo Ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi.

O Ministro está nos Estados Unidos para tentar convencer as autoridades americanas sobre a causa que resultou os abscessos nos cortes das carnes. Durante a reunião, foram apresentadas as mudanças no padrão de produção, exportadas aos Estados Unidos, que já estão sendo implementadas pelos frigoríficos brasileiros e apresentadas aos técnicos norte-americanas.

Segundo Blairo, não há objeção política por parte do governo americano de continuar com o mercado aberto.

“Eu penso que a abertura acontecerá o mais rápido possível, em um horizonte de 30 a 60 dias”, afirmou. “Como eu tenho certeza que as mudanças que nós fizemos são tecnicamente aceitáveis, mudam muito o patamar que estava antes, então eu fico muito animado porque sei que elas serão reconhecidas pelos técnicos americanos. E, assim que aceitas, nós voltaremos ao mercado” finalizou.

O ministro também afirmou que alguns cortes exportados continham pedaços de osso. Segundo ele, como o Brasil é livre de febre aftosa com vacinação, acende um sinal amarelo aqui. Nenhum país que é livre da doença através da vacinação pode exportar peças com osso”.

Para solucionar a questão, bastaria que os frigoríficos vendessem a carne em pedaços menores.

A suspensão das exportações de carne in natura foi anunciada pelo governo americano no dia 22 de junho por causa de abscessos encontrados nos pedaços de carne, especialmente da parte dianteira. A abertura das negociações tinha iniciado em setembro de 2016, após 17 anos de negociação. Durante os cinco primeiros meses deste ano o Brasil exportou mais de 11 toneladas, cerca de US$ 49 milhões.

 Por: Thaís Pompe



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