Login no MFRural
☰ Ir para as Categorias
Produto Excluído

Curso Produção de Manteiga, Coalhada e Requeijão em Barra

(Cód. 231137)
Visitas: 545
R$ 338,00

/Curso

Compre com segurança pelo MF PAGO

Curso Produção de Manteiga, Coalhada e Requeijão em Barra



Sinopse:

A manteiga é um produto obtido a partir da matéria gorda do leite. Ela é formada com o bater do creme, oriundo por meio do desnatamento do leite. A coalhada é o produto resultante da ação de fermentos láticos selecionados sobre o leite pasteurizado ou esterilizado. O requeijão é um tipo de queijo fundido, obtido por meio da massa coalhada dessorada e lavada. Aprenda, com este curso desenvolvido no âmbito do convênio entre a Universidade Federal de Viçosa e o Centro de Produções Técnicas, a produzir estes derivados. Programa do curso para cada um desses produtos: material necessário; fluxograma de produção; produção; embalagem; e comercialização.


Programa:

- Higienização do ambiente - Preparo da solução sanitizante - Higiene pessoal - Manteiga - Composição - Qualidade - Instalações - Material indispensável - Obtenção do creme - Rendimento do creme - Desnatadeira - O processo de fabricação - Padronização do teor de gordura - Pasteurização - Maturação - Batedura do creme - Malaxagem - Lavagem - Salga - Embalagem - Análises na fabricação - Conservação da manteiga - Requeijão em barra - Fabricação - Obtenção da massas fresca - Padronização - Pasteurização - Coagulação - Aquecimento e dessoragem - Dessoragem - Eliminação da acidez - Prensagem da massa - Pesagem - Aquecimento e adição de sal de cozinha - Adição de creme - Adição de sal fundente - Determinação do ponto da massa - Enformagem - Resfriamento - Embalagem - Pontos críticos da fabricação - Contaminação bacteriana - Coalhada - Histórico - Definição - Equipamentos e instalações - Preparação da cultura - Ingredientes - Etapas clássicas de fabricação - Seleção do leite - Pasteurização - Fermento láctico - Incubação - Quebra da coalhada - Resfriamento - Envase - Armazenamento e durabilidade - Principais defeitos


Formato:

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.


Certicado:

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado.


Duração:

61 min


Coordenação:

Professora Célia Lúcia Ferreira, Pesquisadora da UFV - Universidade Federal de Viçosa, PhD em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Especialista em produção de queijos.


Você e mais 545 pessoas visitaram esse produto.

Esta página contém anúncios de Curso Produção de Manteiga, Coalhada e Requeijão em Barra .


O MF Rural é um site de anúncios de compra e venda de produtos agrícolas para todo Brasil, com relação de ofertas de insumos ou produtos agropecuários de interesse do produtor rural.


Podem ser encontrados(as) produtos rurais usados ou novos com preços, fotos, vídeos, disponibilidade, cidade, estado de localização, quantidade e outros.


O sistema do site é diferente de sistemas de classificados onde os produtos simplesmente são apresentados com alguns dados e os interessados em comprar ou vender entram em contato para realizar negócio.


No MF Rural o sistema é de Mercado Físico, logo, todos os anúncios devem estar com valor de venda e caso um comprador queira negociar a mercadoria, através de nosso portal, ele consegue os dados como nome, telefone, cidade e e-mail do vendedor anunciante.


Assim o interessado comprador decide como irá fechar negócio, se vai pagar preço à vista, à prazo, em parcelas, financiado, como vai ser o transporte ou frete, quem vai pagar o valor do frete, se vai levar em transporte próprio, enfim, todos os detalhes de uma negociação normal com revenda, loja ou particular.


Os produtos são separados por categorias, mas também por marca, tamanho, modelo, localização, preço, região, novos ou usados, etc. Criamos também páginas onde as ofertas ficam separadas por estado, ou município do Brasil. Veja em Curso Produção de Manteiga, Coalhada e Requeijão em Barra


Muitas pessoas usam o site para pesquisar preços de Curso Produção de Manteiga, Coalhada e Requeijão em Barra e conseguir fazer melhores negócios, adquirindo produtos mais baratos ao alcance de um clique.


Essas pessoas procuram normalmente na internet pelos sites de busca onde encontrar, onde achar ofertas de algum produto agrícola, e fatalmente acabam caindo no site MF Rural, onde tem um grande número de anúncios rurais bem diversificados.


Muitas vezes encontram e conseguem adquirir produtos de qualidade, barato e com bom preço e condições que normalmente não encontrariam no comércio ou mercado livre local.


Portanto caso você pense algum dia, "quero vender" ou "quero comprar" produtos rurais ou agropecuários, acesse sempre o site MF Rural, onde a comercialização ocorre entre os próprios negociantes e onde você pode encontrar muitas informações a respeito de mercado de Curso Produção de Manteiga, Coalhada e Requeijão em Barra , assim como algumas notícias ou informativos sobre agricultura ou pecuária no Brasil.


Com pouco trabalho você coloca toda sua produção à disposição de produtores rurais ou pessoas do Agronegócio de todo Brasil.


Na lavoura, no campo, na roça, na fazenda, no sítio, na chácara ou até mesmo em meio à sua plantação ou pastagem você consegue hoje acessar todas as ofertas rurais que estão anunciadas, através de um celular ou tablet conectado à internet. Isso é cada vez mais tendência e colocamos tudo isso disponível em seu próprio bolso.


Também poderá encontrar Leilões de gado on-line de gado, cavalos, ovinos, caprinos, jumentos, e também Leilão de trator, máquinas e implementos agrícolas.


No MF Rural é muito fácil Comprar e Vender.