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Curso Produção de Mudas Frutíferas

(Cód. 231402)
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R$ 338,00

/Curso

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Curso Produção de Mudas Frutíferas



Sinopse:

O cultivo de plantas frutíferas é opção econômica, viável para boa parte dos produtores rurais, principalmente nas pequenas e médias propriedades. Além de ser uma alternativa econômica, ele contribui para a melhoria de qualidade na alimentação da família rural. Entretanto, para um perfeito planejamento do pomar é preciso dar total atenção às mudas das espécies que pretende-se plantar. Sem esquecer é claro, de outros detalhes como a área, o local, o clima, a qualidade do solo e o manejo cultural. A escolha da variedade, da qualidade da muda e dos cuidados durante o plantio são altamente importantes. Um erro ou uma falha durante estas fases, pode trazer prejuízos irremediáveis. Programa do curso: produção legalizada, viveiros, pragas e doenças, propagação das plantas, propagação das sementes, propagação vegetativa, substrato, padrões para mudas, comercialização, formação da muda, viveiros em estufas.


Programa:

- Produção legalizada de mudas - Procedimentos adotados na legalização do viveiro - Legalização de viveiros de mudas - Procedimentos para produção de mudas de qualidade - Viveiros - Sistema de produção de mudas diretamente no solo - Características das mudas com raízes nuas - Características do sistema diretamente no solo - Sistema de produção de mudas em recipientes - Vantagens do sistema de produção em recipientes - Desvantagens do sistema de produção em recipientes - Classificação dos viveiros - Quanto à duração - Quanto à estrutura - Escolha do local para instalação do viveiro - Facilidade de acesso - Disponibilidade de mão de obra - Proximidade do ponto de comercialização - Disponibilidade de água para irrigação - Condições de solo e topografa do terreno da área - Plantas daninhas - Condições de luminosidade e de vento no local - Tamanho do viveiro - Distância mínima de outras plantas - Preparo do terreno do viveiro - Isolamento da área do viveiro - Exemplo do dimensionamento de um viveiro - Principais dúvidas - Conhecimentos necessários - Preparo do viveiro - Repicagem das mudas - Inspeção do viveiro - Tratos culturais - Pragas e doenças - Principais pragas - Ataque da cochonilha em mudas de abacaxi - Ataque da cochonilha ortézia em mudas de citros - Pragas que atacam a goiabeira - Principais doenças - Ataque da fusariose no abacaxizeiro - Ataque da clorose variegado dos citros - CVC (amarelinho) - Ataque do mal-do-paraná em mudas de bananeiras - Ataque de oídio em plantas de videiras - Ataque de milídio em plantas de videiras - Manejo adequado do viveiro contra pragas e doenças - Propagação das plantas frutíferas - Propagação por sementes - Propagação vegetativa - Vantagens da propagação vegetativa - Desvantagens da propagação vegetativa - Propagação vegetativa por mergulha - Propagação vegetativa por enxertia - Propagação vegetativa por estaquia - Informações importantes para propagação de algumas espécies de frutíferas - Produção de mudas de abacaxi - Produção de mudas de banana - Produção de mudas de acerola - Produção de mudas de coco-anão - Produção de mudas de goiaba - Produção de mudas de maracujá - Produção de mudas de manga - Produção de mudas de uva - Substrato - Características do substrato - Os solos - Os constituintes dos substratos - Areia - Vermiculita - Terriço ou solo de superfície - Palha de arroz - Estercos (bovinos e de aves) - Terra de subsolo - Turfa - Casca de madeira - Compostos orgânicos - Misturas de substratos - Exemplos de misturas utilizando solo - Solos argilosos - Solos de textura média - Solos arenosos - Recipientes utilizados para a produção de mudas frutíferas - Padrões para mudas - Formação da muda - Etapas de produção dos porta-enxertos - Obtenção das borbulhas par a enxertia - Preparo do porta-enxerto para a enxertia - Colocação da borbulha no corte do porta-enxerto - Cuidados pós-desenvolvimento da gema - Preparo das mudas - Arranquio das mudas - Características finais das mudas de citros - Viveiros em estufas - Comercialização


Formato:

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.


Certicado:

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado.


Duração:

61 min


Coordenação:

Professor e Pesquisador Dalmo Lopes de Siqueira, Doutor do Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa, Especialista em fruticultura.


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