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Curso Cultivo e Uso de Plantas Condimentares

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/Curso

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Curso Cultivo e Uso de Plantas Condimentares



Sinopse:

Plantas condimentares são aquelas usadas no tempero para realçar o sabor e o aspecto dos alimentos. Muitas vezes os condimentos podem ser usados como conservantes. O curso Cultivo e Uso de Plantas Condimentares do Centro de Produções Técnicas apresenta mostra como cultivá-las em casa, em vasos e hortas. Programa do curso: - O cultivo- Produção de mudas- Plantio- Colheita e conservação- Espécies condimentares- Receitas.


Programa:

- Introdução - Histórico do uso de plantas condimentares - Ações terapêuticas das plantas condimentares - Cultivo - Escolha do local - Escolha das espécies - Identificação botânica das espécies - Mudas - Sementes - Semeadura em canteiro - Semeadura em recipientes - Semeadura direta no local definitivo - Cuidados na sementeira - Propagação vegetativa - Estacas - Divisão de touceiras - Estolão - Bulbos - Rizomas - Plantio - Preparo do solo - Aplicação de calcário - Plantio em canteiro - Plantio em sulcos ou covas - Plantio em vasos - Tratos culturais - Irrigação - Manejo e controle do mato - Adubação de cobertura - Replantio - Cobertura morta - Poda - Descompactação do substrato - Controle de pragas e doenças - Colheita e conservação - Colheita - Cuidados pós-colheita - Preparo de plantas para serem vendidas frescas - Congelamento das plantas - Secagem - Preparativos para a secagem - Técnicas de secagem - Como dispor as plantas para secar - Determinação do ponto de interrupção da secagem - Embalagem - Armazenamento - Espécies condimentares - Receitas - Mistura de ervas - Vinagre de ervas - Azeite de mistura de ervas - Azeite de tomilho e alho - Manteiga aromática - Manteiga com fines herbes e alho - Ricota com herbes de Provence - Tempero de ervas - Pão com ervas - Molho de manjericão para massas - Tempero para churrasco - Molho pesto - Frango refogado com herbes de provence - Frango marinado frito - Frango grelhado com ervas - Frango com ervas frescas e creme de leite - Essência de sálvia e de cebola - Molho Béarnaise - Camarões cozidos em leite de coco com ervas frescas - Vinagrete


Formato:

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.


Certicado:

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado.


Duração:

54 min


Coordenação:

Professor Celso Trindade, Engenheiro Florestal e Mestre em Ciências Florestais pela Universidade Federal de Viçosa e Maria Luiza Sartório, Bacharel em Química e pós-graduada em Engenharia de Qualidade.


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