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Curso Produção de Acerola

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R$ 338,00

/Curso

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Curso Produção de Acerola



Sinopse:

Dentre as inúmeras frutíferas exploradas comercialmente no Brasil, a cereja das Antilhas, ou, acerola, como é mais conhecida, é uma das frutas que mais tem despertado o interesse de produtores brasileiros. Isso deve-se ao fato de ter havido um grande crescimento, nos últimos anos, de demanda por esta fruta para o consumo in natura ou sob a forma de suco. Quase não se consomem mais as frutas inteiras congeladas, superadas pela polpa, de uso muito mais prático. Você aprenderá, neste curso, produzido no âmbito do convênio entre a UFV-CEE e o CPT, os seguintes assuntos: - Aspectos botânicos - Variedades - Propagação e formação da cultura - Clima e solo - Espaçamento e plantio - Tratos culturais - Irrigação - Adubação - Pragas e doenças - Colheita e comercialização.


Programa:

- Apresentação do curso - Consumo e produção nacionais da acerola - Cenário da fruticultura no Brasil - Curiosidades - Aspectos econômicos - Rendimento obtido - Custos - Produção e produtividade - Aspectos botânicos - Características físicas - Características químicas e físico-químicas da acerola - Variedades - Propagação e formação da cultura - Processo de estaquia - Processo de enxertia - Florescimento e frutificação - Cuidados especiais para a instalação do pomar de acerola - Cultura intercalar - Clima e solo - Espaçamento e plantio - Espaçamento - Aberturas de covas - Plantio - Tratos culturais - Tutoramento - Podas - Quebra-ventos - Capina - Irrigação e adubação - Fertirrigação - Análise de solo - Adubação orgânica - Adubação química - Pragas e doenças - Pragas - Mosca-das-frutas - Cochonilhas - Pulgões - Nematoides - Bicudo - Doenças - Antracnose - Verrugose - Produtos químicos - Colheita e comercialização - Acondicionamento dos frutos - Recomendações de colheita - Cuidados de manuseio pós-colheito de acerola - Comercialização


Formato:

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.


Certicado:

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado.


Duração:

55 min


Coordenação:

Professor Flávio Alencar Araújo Couto, Doutor em Fitotecnia, especialista em fruticultura tropical da Universidade Federal de Viçosa - MG.


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