☰ Ir para as Categorias
Produto Excluído

Curso Produção de Manga

(Cód. 231489)
Visitas: 322
R$ 338,00

/Curso

Compre com segurança pelo MF PAGO

Curso Produção de Manga



Sinopse:

A manga é uma fruta de alto valor comercial em muitas regiões mundiais, principalmente, em locais de clima tropical. Segundo a FAO - Fundação das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação - a manga é a quarta fruta dos trópicos a alcançar o mercado internacional, ficando atrás da banana, do abacaxi e do abacate. Neste curso, você aprenderá os seguintes assuntos: - Características da planta - Tratos culturais - Desenvolvimento do fruto - Mudas - Área adequada para plantio - Seleção de matrizes - Período de semeadura - Adubação no viveiro - Plantio, irrigação e fertilização - Controle de pragas e doenças - Uso correto dos produtos agrícolas - Uso de quebra-ventos ou tutoramento - Consorciação - Colheita - Processo pós-colheita - Embalagem - Exportação. Este curso foi produzido em convênio: DENACOOP/SDR - Secretaria de Desenvolvimento Rural do Ministério da Agricultura com a FUNARBE - Fundação Arthur Bernardes/UFV e o CPT - Centro de Produções Técnicas.


Programa:

- Aspectos gerais - Características da planta - Tratos culturais - Desenvolvimento do fruto - Mudas - Porta-enxerto - Enxertia - Área para plantio - Período de semeadura - Adubação no viveiro - Área adequada para plantio - Seleção de matrizes - Período de semeadura - Adubação no viveiro - Doenças - Antracnose - Oídio - Seca-da-mangueira - Mancha-angular - Pragas - Moscas-das-frutas - Tripes - Formigas cortadeiras - Plantio - Irrigação - Fertilização - Controle de plantas daninhas - Ação mecânica no controle das plantas daninhas - Ação química no controle das plantas daninhas - Combate às doenças - Uso correto dos produtos agrícolas - Uso de quebra-ventos ou tutoramento - Consorciação - Colheita - Processo pós-colheita - Classificação - Embalagem - Transporte - Comercialização - Benefícios da manga


Formato:

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.


Certicado:

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado.


Duração:

55 min


Coordenação:

Especialistas e consultores do FRUPEX (Programa de Apoio à Produção e Exportação de Frutas, Hortaliças, Flores e Plantas Ornamentais), pesquisadores da UFV (Universidade Federal de Viçosa) e participação especial de pesquisadores do CNPMF e CPATSA da EMBRAPA.


Você e mais 322 pessoas visitaram esse produto.

Publicidade