ESTA É UMA CHALOTA CONSIDERADA DE GRANDE SUCESSO ENTRE OS PRODUTORES DE EXPOSIÇÕES, PELO SABOR DISTINTO E MARCANTE. ARMAZENAM MUITISSIMO BEM, COM LONGO PERIODO DE PRATELEIRA.
VOCÊ RECEBE:18 SEMENTES FRESCAS DE CEBOLA CHALOTA FRANCESA VARIEDADE CUISSE DE POULET PARA PLANTIO + FRETE (FAVOR CONSULTAR)
NOMENCLATURA BOTÂNICA: ALLIUM CEPA CUISSE DE POULET ECHALION (ALLIUM ASCALONICUM)
VARIEDADE: CUISSE DE POULET
NOME COMUM: SHALLOT, CHALOTA FRANCESA, ESCHALLOTS, BANANA SHALLOT, ECHALION ZEBRUNE, SHALLOT CUISSE DE POULET DU POITOU, CUISSE DE POULET DE ZEBRUNE, SHALLOT CHICKENS LEG, ÉCHALOTE
FAMILIA: ALLIACEAE
ORIGEM: FRANÇA
ALTURA: 30 CM
CLIMA: TODAS AS REGIÕES DO BRASIL
UMA VARIEDADE DE CHALOTA FRANCESA DO TIPO JERSEY LONG, ESTA É UMA CHALOTA CONSIDERADA UM GRANDE SUCESSO ENTRE OS PRODUTORES DE EXPOSIÇÕES PELO SABOR DISTINTO E MARCANTE. ARMAZENAM MUITISSIMO BEM, COM LONGO PERIODO DE PRATELEIRA.
A CHALOTA OU ÉCHALOTE É UMA PLANTA BULBOSA DO GÊNERO ALLIUM, ORIGINÁRIA DA ÁSIA CENTRAL. SEU NOME VEM DE ASCALÃO, CIDADE DA ANTIGA PALESTINA DE ONDE FOI LEVADA PARA O CONTINENTE EUROPEU, ESPECIFICAMENTE PARA FRANÇA DURANTE A PRIMEIRA CRUZADA. COMO A MAIORIA DAS PLANTAS DESTE GÊNERO, É UTILIZADA COM FINS CULINÁRIOS E. A PARTE COMESTIVEL SÃO OS BULBOS. O SABOR, SEMELHANTE AO DA CEBOLA.
EXISTEM DOIS TIPOS DE ECHALOTA, A CINZA DA ESPÉCIE ALLIUM OSCHANINII E A ROSA (TAMBÉM CHAMADA ECHALOTA DE JERSEY) DA ESPÉCIE ALLIUM ASCALONICUM.
AS CHALOTAS GERALMENTE SÃO OBLONGAS, AVERMELHADAS OU CASTANHO-AVERMELHADAS, PARECENDO MINIATURAS DE CEBOLAS. POSSUEM UM SABOR SEMELHANTE AO DA CEBOLA, MAS MAIS DELICADO, E SÃO POR ISSO USADAS EM PRATOS E MOLHOS MAIS REFINADOS.
É MUITO COMUM O SEU USO NA COZINHA FRANCESA, PERSA E NAS DE TODO SUDESTE ASIÁTICO (TAILÂNDIA, INDONÉSIA, MALÁSIA, BRUNEI, SINGAPURA E NO SUL DA INDIA).
APESAR DE SER DA MESMA FAMILIA QUE AS CEBOLAS E OS ALHOS, A CHALOTA OFERECE UM PALADAR MAIS DOCE E AGRADÁVEL QUE OS DEMAIS E SUA ENTRADA NA FRANÇA REVOLUCIONOU POR COMPLETO A COZINHA FRANCESA, PASSANDO A FAZER PARTE DA ALTA GASTRONOMIA NA ELABORAÇÃO DE REFEIÇÕES LUXUOSAS E REQUINTADAS.
AS FOLHAS VERDES QUE ESTÃO LIGADAS AS CHALOTA SÃO USADAS COMO AS CEBOLINHAS COMUNS.
A ESPÉCIE É DE FÁCIL CULTIVO, PODENDO ATÉ MESMO SER CULTIVADA EM VASOS E/OU EM PEQUENOS ESPAÇOS; RENDENDO FARTA COLHEITA E PROPORCIONANDO SABORES INDESCRITIVEIS AOS PRATOS COMUNS DE NOSSO DIA-A-DIA.