Vendo Torta de Algodão - Alto teor Nutritivo

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Descrição

A torta de algodão tem cerca de 50% de proteína não degradável no rúmen (PNDR), ou seja, disponível ao bovino por meio da digestão intestinal, isto associado ao teor de PB da forragem, que é largamente utilizada no rúmen, talvez crie condições de um melhor

A torta de algodão é o subproduto da extração do óleo contido no grão do algodão, que ao ser esmagado é conhecido por torta. É usada na forma obtida originalmente ou moída e peletizada.

Podem ser produzidos dois tipos de torta, a torta gorda (5% de óleo residual), que é mais energética, proveniente da prensagem mecânica, e com um menor teor de proteína, e a torta magra (menos de 2% de óleo residual), que é menos energética, oriunda da extração de solventes, apresentando maior teor de proteínas.

A torta de algodão pode ser utilizada como fertilizante na indústria de corantes, na alimentação animal e na fabricação de farinhas alimentícias, após desintoxicação. No entanto, sua principal aplicação é na elaboração de rações animais, devido ao seu alto valor proteico. A moagem da torta produz o farelo.

O farelo de algodão apresenta boa aceitabilidade pelos animais, é rico em fósforo e pobre em lisina, triptofano, vitamina D e pró-vitamina A. Possui enormes variações em sua composição química, devido à forma de processamento, cultivar e quantidade de cascas incluídas, o que acarreta em falta de padronização da composição dos produtos encontrados no mercado, dificultando a formulação de rações.

Geralmente, encontra-se disponível em duas formas, uma sem casca e outra rica em casca, que é recomendada para alimentação de ruminantes. O farelo de algodão sem casca apresenta 43% de proteína bruta, enquanto que o farelo com casca apresenta de 25 a 36% de PB expressos na matéria seca.

Normalmente, no Brasil são comercializados farelos com 28% e 38% de proteína bruta. A qualidade final do farelo de algodão é determinada pela quantidade de casca incluída, sendo que a inclusão de casca aumenta o conteúdo de fibra bruta e diminui os níveis de proteína, digestibilidade da proteína e energia metabolizável.

Entretanto, essa casca é importante por contribuir com a disponibilidade de fibra na dieta e para manter a saúde do rúmen. O farelo de algodão pode ser utilizado para todas as categorias, inclusive machos reprodutores, pois se apresenta de forma detoxificado.

Com informações FarmPoint


Visualizações: 194 Atualizado em: 31/01/2023
(Cód. 662654)

Mutas (Guanambi)/BA

R$ 110,00 Unidade

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