Fazenda Café Orgânico Carmo de minas
A fazenda é altamente produtiva
Fazenda de 487 hectares Municípios Carmo de Minas, onde produz o melhor café do Brasil, 18km São Lourenço, 300km São Paulo, 300 km Rio Janeiro, Solo terra roxa de alto fertilidade, Altitude 1.100 a 1.6000 metros, 67 há de café com 24 pés, 90.000 sistema orgânico certificado, 70.000 em sistema de conversão para sistema orgânica, 80.000 sistema convencional, 12ha de banana com 12.000 pés, 105 há de matos, 5ha de eucaliptos, 1 há de jabuticaba, 270 há de pastos. Sedes colonial construída em 1850, com 12 quartos dois salões, 17 casas colonial, 2 secadores de café, 1 despolpador e desmucilador de café, 3 terreiros de café, sistema hidro canalizado para transporte e separação de café, estábulos para produção de leite B, estabulo para semi confinamentos, 2 silos de alvenaria, 3 tratores com implementos, 1 caminhonete Toyota, 13 nascente de água toda água nasce na própria fazenda, 7 nascente água mineral natural ( laudo laboratório Pauc-RIO ) Pastos para engordar, pastos para produção do leite.
Passando algumas informações :
Documentos do imóvel ?
100% em ordem. A fazenda de 487 hectares foi desmembrados em três matriculas.
Registro de imóveis de Carmo de Minas.
Questão trabalhista?
Zero
Distância do asfaltos e condições da estrada ?
São 5 km de estada de terra, cascalhada, transitável o ano todo
Qual a relação atual produção efetiva capacidade de produção ?
Café orgânico são 15.000 pés certificados. Será a primeira colheita após a recepa ( poda drástica)
portanto, ainda será uma colheita de produção baixa, por ser primeira safra espera -se colher 300 sacas
( reserva de exportação para o Estado Unidos, Alemanha, Austrália, e Japão) Para próxima safra desses lotos orgânicos,
projetamos dobrar a produção
Café convencional:
Projeção de 480 sacas, sendo 320 sacas de cafés especiais e 160 comum
Também, vários talhões em primeira safra, pós renovação
Orgânico para ser obtido o sela em 2016, são 55.000 em conversão.
A safra desse ano será primeira após renovação.
Segunda safra orgânica, projete-se 450 sacas.
Resumindo a partir de 2016, terá uma produção média de 1.300 sacas/ ano