MG 13 Braúna - MATSUDA

Vendido
MG 13 Braúna - MATSUDA
Vendido

Descrição

MG 13 Braúna - MATSUDA

Nome científico: Brachiaria brizanthaOrigem: Genética MatsudaFertilidade do solo: Média a AltaForma de crescimento: Touceira decumbenteAltura da planta: 0,9 mUtilização: Pastejo direto e fenaçãoDigestibilidade "in vitro": 51 a 53%Palatabilidade: BoaTolerância à seca: ExcelenteTolerância ao frio: MédiaTeor de proteína na matéria seca: 8 a 12%Produção de forragem: 8 a 12 t/ha/ano de MSCiclo vegetativo: Perene

A cultivar MG13 Braúna, segundo o departamento de Pesquisa e Desenvolvimento, é uma cultivar de Brachiaria brizantha de rápida rebrota, com boa produção de forragem, bem distribuída e boa qualidade nutricional. Apresenta ainda melhor adaptação à seca e ao ve-ranico quando comparada à MG-4.
Seu hábito de crescimento mais prostrado proporciona melhor cobertura do solo. Recomenda-se seu uso para as fases de cria, recria e engorda, não recomendada para e-quídeos.
Esta cultivar perene apresenta crescimento decumbente, recomendada para solos de média a alta fertilidade com excelente tolerância a solos arenosos, possui intenso perfilhamento e boa relação folha-talo, com perfilhos finos, característica que permite facilidade de manejo e aceitabilidade pelos animais. Isso permite ainda a utilização para produção de feno.
Outra aplicação importante da Braúna é a utilização no mercado agrícola para a formação de palhada, devido ao seu crescimento mais prostrado, talos finos e susceptibilidade ao glifosato, semelhante à Brachiaria ruziziensis, podendo ser utilizada também no sistema de integração Lavoura-Pecuária (iLP).
Visualizações: 1536 Atualizado em: 22/05/2017
(Cód. 250079)

Álvares Machado/SP

Unidade

Produtos Relacionados

Nós usamos cookies necessários para fazer o nosso site e sua navegação funcionarem. Também gostaríamos de coletar cookies de análise de desempenho e outros que nos ajudem a fazer melhorias medindo como você usa o nosso site. Política de Cookies.

Você pode aceitar todos os cookies clicando em “Aceitar todos” ou rejeitar os que não são necessários clicando em “Rejeitar cookies não necessários”.

Para visualizar e alterar suas preferências, clique em Definições de cookies.