Toletes de palmito com 4cm a 8cm de diâmetro e 40cm a 80cm de comprimento, produzidos em cultivo 100% orgânico.
Uma oportunidade única para fabricantes de conservas realizarem lucro rápido e robusto.
Sou produtor orgânico de palmito de Palmeira Real Australiana, cultivado num sítio na região de Visconde de Mauá, município de Resende-RJ (Vale do Paraíba). Tenho cerca de 7.500 pés de palmeira real em ponto de corte, com toletes que variam entre 4cm e 8cm de diâmetro e 40cm a 80cm de comprimento.
O palmito de palmeira real é um produto gourmet, de sabor e textura suaves, perfeito para processamento na forma de conservas ou para venda in natura, na forma de toletes, picados ou em tiras.
O plantio foi implantado em 2010 e o ponto de corte começou a ser atingido em 2015.
Toda a área, de 15 mil m2, plana e de fácil acesso, recebeu adubação verde e foi implantada seguindo os preceitos da agricultura orgânica, em consórcio com cultivos de leguminosas e plantas parceiras, sem uso de qualquer pesticida, defensivo ou adubo químico.
Mas tive que me mudar em 2017 para Florianópolis, SC, em razão de trabalho e saúde.
Com isso, penso em vender o sítio, mas antes pretendo vender toda a produção de palmitos, a preço de ocasião.
Ofereço um pacote imperdível para quem se dispuser a cortar e retirar toda a produção de palmitos.
Vale acrescentar que a palmeira real é uma espécie exótica/ornamental, e não há nenhum impedimento legal no corte, transporte e comercialização das árvores.
Para se ter uma ideia, hoje se vende um pote com 500g de conserva de palmito de palmeira real picado (o de menor valor) por 15 a 30 reais, a depender da procedência e qualidade do produto.
Também é possível vender os toletes in natura, congelados ou embalados a vácuo, com valor médio de venda de cerca de 25 reais por tolete.