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Curso Criação de
Curso Criação de

Viçosa - MG

Preço: R$ 398,00 / Curso

Curso Codornas -
Curso Codornas -

Viçosa - MG

Preço: R$ 338,00 / Curso

Curso Criação de
Curso Criação de

Viçosa - MG

Preço: R$ 338,00 / Curso

Curso Criação Orgânica
Curso Criação Orgânica

Viçosa - MG

Preço: R$ 360,00 / Curso

Curso Produção de
Curso Produção de

Viçosa - MG

Preço: R$ 360,00 / Curso

Ver Avicultura por estado.
Sessão patrocinada por

Preço: R$ 360,00

Viçosa/MG

Curso Produção de Frangos de Corte

Sinopse: Conheça, com este curso produzido em convênio entre a  COOPEUFLA e o CPT, as técnicas para aumentar a taxa do crescimento, a eficiência da conversão alimentar e o rendimento no abate. Programa do curso: sistemas de produção; planejamento; instalações; manejo; alimentação; e comercialização. Programa: - Apresentação do Curso - Sistemas de Produção - Sistema de integração - Sistema cooperativo - Sistema independente - Modos de criação - Idade de abate - Sexagem pelo empenamento - Fatores de Produção - Fluxo de utilização - Desempenho dos frangos - Peso vivo - Conversão alimentar e eficiência alimentar - Baixas e viabilidade - Fator de produção - Custos de produção - Densidade de criação - Localização e Instalações - Instalações - Localização - Construções - Cobertura - Lanternim - A circunvizinhança - O sombreiro - A ventilação - O aquecimento - Cama do Aviário - Materiais e Equipamentos - Mão de Obra - Alimentação - Consumo alimentar - Recomendações - Minerais, vitaminas e aditivos - Ração - Programa alimentar - Tipos de ração - Arraçoamento - Higiene e biossegurança - Recomendações para a vigilância sanitária das granjas - Vacinas e vacinações - Tipos de vacinas - Formas de aplicação das vacinas - Programas de vacinação - Manejo - Manejo de recepção dos pintos - Manejo de temperatura e ventilação - Manejo da cama - Manejo de bebedouros - Manejo de comedouros - Acompanhamento do crescimento - Outras práticas de manejo - Programa de iluminação - Água - Comercialização - Cortes - Produtos elaborados - Circuitos de comercialização e distribuição - Qualidade comercial - Gerenciamento dos Pontos Críticos na Produção de Frangos de Corte - Quantidade dos pintos de 1 dia - Qualidade da ração - Qualidade da cama - Qualidade da água - Retirada das aves e transporte até o abatedouro - Gerenciamento da mão de obra - Conclusão - Anexo - Ficha de Controle - Avaliação - Endereços Úteis Formato: O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas. Certicado: Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado. Duração: 58 min Coordenação: Professor Tadeu Cotta, da UFLA - Universidade Federal de Lavras, Médico Veterinário, Mestre em produção animal, Doutor em fisiologia e especialista em avicultura.
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Preço: R$ 398,00

Viçosa/MG

Curso Criação de Frango e Galinha Caipira

Sinopse: O curso Criação de Frango e Galinha Caipira do CPT foi desenvolvido para iniciantes e para aqueles que querem melhorar sua produtividade e qualidade. Esta criação é uma alternativa de produção de carnes e ovos destinada a um mercado consumidor exigente, que prima por produtos naturais e de melhor qualidade, estando disposto, inclusive, a pagar mais caro pelo produto desejado. Programa do curso: instalações e equipamentos; piquetes; planejamento da produção; raças mais indicadas; sistemas de criação extensiva, semi-intensiva, intensiva; manejo da alimentação; manejo geral; manejo de poedeiras; incubação dos ovos; e escalonamento da produção. Programa: - Planejamento da produção - Aves de corte - Aves de postura - Aves mais indicadas - Raças puras - Híbridos comerciais - Anatomia e fisiologia das aves - Aparelho digestivo - Boca - Esôfago e papo - Proventrículo e moela - Intestino delgado - Pâncreas - Fígado - Intestino grosso - Cloaca - Aparelho reprodutor da galinha - Aparelho reprodutor do galo - Aparelho respiratório - Sistema de criação de aves caipiras - Sistema extensivo - Manejo produtivo e reprodutivo - Manejo alimentar - Sistemas semi-intensivo - Mercado - Local - Instalações - Manejo de piquetes - Manejo alimentar - Manejo reprodutivo - Manejo produtivo - Sistema semi-intensivo utilizando gaiolas portáteis - Sistema intensivo - Instalações - Manejo reprodutivo, alimentar e produtivo - Sistema de criação de frango orgânico - Instalações - Escolha e aquisição dos animais - Manejo produtivo dos animais - Manejo sanitário - Alimentação - Transporte e abate das aves - Pastagem - Conversão para o sistema orgânico - Equipamentos - Aquecedores - Bebedouros - Comedouros - Alimentadores - Cama - Ninho - Ventiladores - Manejo da alimentação - Princípios e cuidados - Pigmentantes - Alimentação por livre escolha - Frutas e hortaliças - Manejo geral das aves - Escolha dos pintinhos - Recebimento dos pintos no galpão - Círculo de proteção e pinteiro - Comportamento no círculo de proteção - Cama do aviário - Debicagem - Formação e manejo das poedeiras - Fase de cria - Fase de recria - Fase de pré-postura - Identificação, manejo e descarte de aves improdutivas - Incubação dos ovos - Incubação no sistema extensivo - Escolha e preparo da galinha choca - Preparo do ninho e cuidados na incubação - Preparação dos pintos - Incubação no sistema semi-intensivo e intensivo - O ovo incubável - Desenvolvimento embrionário - Manejo dos ovos - Cuidados essenciais - Cuidados necessários com instalações, materiais e equipamentos - Lavagem dos ovos - Resfriamento e conservação - Embalagem e comercialização - Classificação - Qualidade da casca - Comercialização do ovo - Bem-estar e manejo pré-abate - Introdução - Estresse e qualidade da carne - Manejo pré-abate - Programação de retirada do lote - Restrição alimentar e hídrica - Apanha dos frangos - Carregamento e transporte - Recepção e tempo de espera - Descarregamento e pendura - Atordoamento ou insensibilização - Sangria - Manejo pós-abate - Escaldagem - Depenagem - Evisceração - Lavagem - Pré-resfriamento e resfriamento - Gotejamento - Classificação - Espotejamento - Embalagem - Congelamento - Armazenamento - Comercialização - Aproveitamento de subprodutos - Doenças das aves - Doenças virais - Doenças bacterianas - Doenças fúngicas - Parasitas internos - Outras doenças - Vazio sanitário - Biossegurança na granja - Vacinas - Formas de aplicação - Programa de vacinação - Recomendações - Escalonamento da produção - Miniabatedouro - Tabelas de exigências nutricionais de aves caipiras - Culinária Formato: O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas. Certicado: Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado. Duração: 77 min Coordenação: Professor Luiz Fernando Teixeira Albino, Doutor da Universidade Federal de Viçosa, Titular do Departamento de Zootecnia, um dos maiores especialistas do país.
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Preço: R$ 338,00

Viçosa/MG

Curso Codornas - Iniciando a Criação

Sinopse: Aprenda com este curso, produzido pelo CPT, todas as alternativas para iniciar a criação de codornas com viabilidade econômica. Programa: - Iniciando a Criação - Apresenta todas as alternativas da atividade com viabilidade econômica e fornece informações imprescindíveis a quem vai iniciar a criação. - Instalações e Equipamentos - São mostrados os princípios que devem orientar a construção das instalações nas diversas fases da criação. Avalia os problemas das instalações antigas, sugere soluções e mostra detalhadamente as mais modernas instalações implantadas no país. - Manejo Inicial - Apresenta, detalhadamente, as técnicas e cuidados que devem ser adotados desde a chegada dos pintinhos de um dia até a transferência para as gaiolas de produção. Formato: O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas. Certicado: Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado. Duração: 61 min Coordenação: Professores Joji Ariki e Vera Moraes, ambos Doutores da UNESP - Jaboticabal/SP.
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Preço: R$ 338,00

Viçosa/MG

Curso Criação de Marrecos

Sinopse: Tem aumentado o consumo de carne e de penas de marrecos nos últimos anos, tornando sua criação uma boa complementação de renda para o produtor rural. Os marrecos são aves muito resistentes e não necessitam de muito luxo durante o crescimento e a engorda. Programa do curso: produção de marrequinhos; instalações; criação de reprodutores; reprodução; lavagem, desinfecção e incubação dos ovos; nascimento dos marrequinho; fase inicial de criação: cuidados na fase de pré-criação, quando as aves são muito sensíveis, instalações, densidade de criação, alimentação, dimorfismo sexual, Embalagem dos marrequinhos para transporte; fase de crescimento e engorda, instalações, densidade de criação, alimentação; principais doenças e como preveni-las, consórcio marreco-peixe e marreco-arroz; abate e comercialização; análise de custo; e preparo do marreco para o consumo. Programa: - Produção de Marrequinhos - Instalações. Criação de Reprodutores. Reprodução. Lavagem, desinfecção e incubação dos ovos. Nascimento dos marrequinhos. - Fase Inicial - Cuidados na fase de pré-criação, quando as aves são muito sensíveis. Instalações. Densidade de criação. Alimentação. Dimorfismo sexual. Embalagem dos marrequinhos para transporte. - Fase de Crescimento e Engorda - Instalações. Densidade de criação. Alimentação. Principais doenças e como preveni-las. Consórcio marreco-peixe e marreco-arroz. - Abate e Comercialização - Análise de custo. Preparo do marreco para o consumo. Formato: O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas. Certicado: Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado. Duração: 50 min Coordenação: Equipe Técnica da FUNPIVI - Fundação de Piscicultura Integrada do Vale do Itajaí e do Professor Dálcio Ricardo de Andrade da UENF - Universidade Estadual Norte Fluminense.
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Preço: R$ 360,00

Viçosa/MG

Curso Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura

Sinopse: A demanda por produtos orgânicos aumenta a cada dia. Com o objetivo de instruir pequenos produtores neste ramo, o Centro de Produções Técnicas produziu este curso, o qual aborda os seguintes temas: avicultura orgânica; aves mais indicadas; instalações e equipamentos; a criação; criação dos pintinhos, manejo do cercado e cortinas, postura e outros; manejo alimentar; ração e alimentação verde; manejo sanitário; e medidas profiláticas preventivas, fitoterapia e homeopatia. Programa: - Avicultura orgânica - Conceito de frango convencional, caipira, caipira-orgânico e caipira biodinâmico - Tripé do orgânico: o produtor ser agricultor, criador e administrador - Outros conceitos - Sistemas alternativos de produção de frangos - Regulamentação da produção orgânica no Brasil - As aves - Domesticação das aves - Instalações - Condições básicas necessárias na propriedade - Condições básicas da criação - Investimentos - Área de pastagem - Galpões de criação - Cama-condições - Equipamentos - A criação - Permacultura e criação de aves - Localização relativa - Cada elemento executa muitas funções - Análise funcional da galinha - Cada função importante é executada por muitos elementos - Utilização de cerca elétrica para contenção de aves no sistema semiconfinado de produção - Raças e origens das galinhas caipiras - Conceitos e características - Híbridos - Programa de cruzamento genético das aves caipiras - Raças disponíveis no mercado - Caipira pescoço pelado label rouge - Caipira pesadão misto label rouge - Caipira rouge - Caipira francês: quadro-resumo das principais raças exóticas - Caipiras brasileiras: Embrapa Suínos e Aves - Manejo alimentar - Alimentação das aves - A agricultura e pastagens na alimentação das aves - Qualidade de vida dos animais e dos seres humanos - Sugestões de formulação de ração - Manejo sanitário - equipamentos - Chegada dos pintos - Iluminação artificial - Calor - Abertura dos cercados - Retirada de equipamentos - Regulagem dos bebedouros e comedouros pendulares - Abertura de cortinas - Soltura em piquetes - Manejo - coleta de ovos e cuidados na postura - Criação a campo das aves de postura - Debicagem - Produção de ovos - Anomalias dos ovos - Muda das penas - Controle de produção - Manejo de ovos - Manejo sanitário - desinfecção e doenças - Procedimentos de biossegurança na criação de frangos no sistema agroecológico/orgânico (Embrapa) - Enfermidades mais frequentes - Fitoterapia - Homeopatia - Produtos finais e comercialização - Abate e acondicionamento - Identificação e organização no abatedouro - Funcionamento - Etiquetagem Formato: O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas. Certicado: Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado. Duração: 67 min Coordenação: Professora Dra Maria do Carmo Arenales, Médica Veterinária, especialista em Homeopatia pelo Conselho Federal de Medicina Veterinária, Licenciada em Ciências Biológicas. Participação especial do Engo Joe Carlo Viana Valle, produtor rural, proprietário da Fazenda Malunga, Coordenador do Programa de Agricultura Orgânica e Diretor Técnico da Associação de Agricultura Ecológica, ambos sediados no Distrito Federal.
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Preço: R$ 335,00

Viçosa/MG

Curso Galinhas Poedeiras Cria e Recria

Sinopse: O ovo, por ser um alimento de alto valor nutritivo e protéico e de baixo custo, torna-se um alimento acessível a todas as classes sociais. Com a divulgação de que o consumo do produto ainda pode aumentar, a criação de galinhas poedeiras pode ser um grande negócio. Por isso, o CPT produziu este curso em convênio com a UFV, mostrando o processo de criação até a fase de cria e recria. Programa do curso: características das galinhas poedeiras; localização da granja; sistemas de criação; fase inicial da cria - instalações, equipamentos, preparação do galpão e manejo; fase de recria - instalações, equipamentos, preparação do galpão e manejo; programas de luz; alimentação; e manejo sanitário. Programa: - Características das galinhas poedeiras - Localização da granja - Sistemas de criação - Fase inicial da cria - Instalações - Equipamentos - Preparação do galpão - Manejo - Fase de recria - Instalações - Equipamentos - Preparação do galpão - Manejo - Programas de luz - Alimentação - Manejo sanitário Formato: O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas. Certicado: Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado. Duração: 58 min Coordenação: Médico Veterinário Professor Júlio Maria Ribeiro Pupa, Mestre e Doutor em avicultura e suinocultura pela Universidade Federal de Viçosa - UFV.
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Preço: R$ 335,00

Viçosa/MG

Curso Galinhas Poedeiras - Produção e Comercialização de Ovos

Sinopse: O ovo é um alimento de alto valor nutricional e sua qualidade pode ser influenciada por fatores como condições de manejo, instalações, nutrição e ambiente. Ciente disso, o CPT em convênio com a Universidade Federal de Viçosa, elaborou este curso, o qual apresentará detalhes sobre a produção e comercialização de ovos. Assuntos tratados: instalações e equipamentos; manejo na fase de produção; alimentação na fase de produção; muda forçada; manejo sanitário; manejo dos ovos; classificação e a comercialização dos ovos; e estratégias de sucesso. Programa: - O Ovo - Como diferenciar o ovo novo do ovo velho - Sistemas de criação - Instalações e Equipamentos - Fase de Produção - criação em gaiolas - Fase de Produção - Manejo - Fase de Produção - Alimentação - Muda Forçada - Programa - Manejo Sanitário - Regras gerais de manejo - Programa de vacinação - Manejo dos Ovos - Transporte - Lavagem - Ovoscopia - Aspersão de óleo - Classificação e Comercialização dos Ovos - Estratégias de Sucesso Formato: O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas. Certicado: Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado. Duração: 51 min Coordenação: Médico Veterinário Professor Júlio Maria Ribeiro Pupa, Mestre e Doutor em avicultura e suinocultura pela Universidade Federal de Viçosa - UFV.
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Preço: R$ 338,00

Viçosa/MG

Curso Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos

Sinopse: O abate de frango caipira tem sido o ponto de partida de pequenos empreendedores, uma vez que a avicultura alternativa tem aberto espaço para a implantação de abatedouros de pequeno porte. Aprenda com este curso, elaborado pelo CPT em convênio com a Universidade Federal de Viçosa, como montar e operar um pequeno abatedouro de frangos. Programa do Curso: instalações e equipamentos; dimensionamento do abatedouro; legislação; manejo pré-abate; técnicas de abate; técnicas de processamento da carcaça; tratamento de resíduos do abatedouro; gerenciamento; e mercado. Programa: - Como funciona um pequeno abatedouro - Instalações, equipamentos e mão-de-obra - Instalações e equipamentos por etapa do abate e processamento - Manutenção das instalações e equipamentos - Organização das operações de manutenção - Organização do departamento de manutenção - Principais problemas - Higienização da indústria - Higienização - Conceitos - Etapas da higienização - Formas de contaminação - Fontes de contaminação - Vias de transmissão - Higienização dos funcionários envolvidos no trabalho - Dimensionamento do abatedouro - Manejo pré-abate - Técnicas de abate - Etapas do abate - Recepção - Pendura - Atordoamento ou insensibilização - Sangria - Escaldagem - Depenagem - Evisceração - Corte dos pés - Resfriamento - Gotejamento - Destino das vísceras - Processamento da carcaça - Classificação - Embalagens - Embalagens plásticas flexíveis - Embalagens a vácuo - Embalagens de caixas de cartão - Bandejas de alumínio - Bandejas de cartão revestido - Embalagem de transporte - Resfriamento, congelamento e armazenamento - Expedição - Cortes e desossa - Avaliação de rendimento - Tratamento de resíduos - Legislação - Gerenciamento - Mercado Formato: O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas. Certicado: Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado. Duração: 59 min Coordenação: Professor Luiz Fernando Teixeira Albino, Doutor em Avicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa.
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Leilões de gado – Compre e venda gado nos leilões do site MF Rural. Leilão de gado bovino, ovino, caprino e equinos. Também leilão de máquinas agrícolas e tratores.

Serviços Agrícolas - Anuncie seus serviços rurais e agropecuários para milhões de clientes por apenas R$ 0,42 por dia.

Telefones Rurais - Consulte a Lista Telefônica Rural, relação com mais de 10 mil telefones agropecuários úteis pra você!

Informativos Agrícolas

Blog MF Rural
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Esta página contém Anúncios de Avicultura .

O MF Rural é um site de anúncios de compra e venda de produtos agrícolas para todo Brasil, com relação de ofertas de insumos ou produtos agropecuários de interesse do produtor rural. Podem ser encontrados(as) produtos rurais usados ou novos com preços, fotos, vídeos, disponibilidade, cidade, estado de localização, quantidade e outros.

O sistema MF Rural é diferente de sistemas de classificados onde os produtos simplesmente são apresentados com alguns dados e os interessados em comprar ou vender entram em contato para realizar negócio. No MF Rural o sistema é de Mercado Físico, logo, todos os anúncios devem estar com valor de venda e caso um comprador queira negociar a mercadoria, através de nosso portal, ele consegue os dados como nome, telefone, cidade e e-mail do vendedor anunciante. Assim o interessado comprador decide como irá fechar negócio, se vai pagar preço à vista, à prazo, em parcelas, financiado, como vai ser o transporte ou frete, quem vai pagar o valor do frete, se vai levar em transporte próprio, enfim, todos os detalhes de uma negociação normal com revenda, loja ou particular.

Os produtos são separados por categorias, mas também por marca, tamanho, modelo, localização, preço, região, novos ou usados, etc. Criamos também páginas onde as ofertas ficam separadas por estado, ou município do Brasil. Veja em anúncios de Avicultura

Muitas pessoas usam o MF Rural para pesquisar preços de Avicultura e conseguir fazer melhores negócios, adquirindo produtos mais baratos ao alcance de um clique. Essas pessoas procuram normalmente na internet pelos sites de busca onde encontrar, onde achar ofertas de algum produto, e fatalmente acabam caindo no site MF Rural, onde tem um grande número de anúncios bem diversificados. Muitas vezes encontram e conseguem adquirir produtos de qualidade, barato e com bom preço e condições que normalmente não encontrariam no comércio ou mercado local.

Portanto caso você pense algum dia, "quero vender" ou "quero comprar" produtos rurais, acesse sempre o site MF Rural, onde a comercialização ocorre entre os próprios negociantes e onde você pode encontrar muitas informações a respeito de mercado de anúncios de Avicultura , assim como algumas notícias da agricultura ou pecuária no Brasil. Com pouco trabalho você coloca toda sua produção à disposição de produtores rurais ou pessoas do Agronegócio de todo Brasil.

Na lavoura, no campo, na roça, na fazenda, no sítio, na chácara ou até mesmo em meio à sua plantação ou pastagem você consegue hoje acessar todas as ofertas rurais que estão no site MF Rural, através de um celular ou tablet conectado à Internet. Isso é cada vez mais tendência e o MF Rural coloca tudo isso disponível em seu próprio bolso. Também poderá encontrar Leilões de gado on-line, bovinos, equinos, ovinos, caprinos jumentos, e também Leilão de trator, máquinas e implementos agrícolas.

No MF Rural é muito fácil Comprar e Vender.