☰ Ir para as Categorias
Produto Excluído

Curso Alimentação de Vacas Leiteiras em Pasto e em Confinamento

(Cód. 231081)
Visitas: 1223
R$ 398,00

/Curso

Compre com segurança pelo MF PAGO

Curso Alimentação de Vacas Leiteiras em Pasto e em Confinamento



Sinopse:

A alimentação é o item que mais onera a pecuária leiteira. Pesquisas indicam que, em geral, o custo da alimentação atinge de 40 a 60% do custo total.

Neste curso, são apresentadas tecnologias de alimentação para sistemas de produção, em pasto e em confinamento, sempre enfocando o gerenciamento, de forma estratégica, visando garantir a viabilidade econômica da atividade.


Programa:

- Fundamentos de nutrição de vacas leiteiras - O aparelho digestivo dos bovinos - Os nutrientes - Qualidade dos nutrientes - Exigências nutricionais para produção leiteira - Alimentos volumosos - Características nutricionais dos volumosos - As pastagens - Silagens - Feno - Cana-de-açúcar - Alimentos concentrados - Classificação dos concentrados - Concentrados proteicos - Concentrados energéticos - Soja e milho: principais alimentos concentrados utilizados em nutrição de bovinos - Mistura mineral e o uso de núcleos - Subprodutos usados para alimentação de vacas leiteiras - Farelos diversos - Ureia - Casca de soja e glúten de milho 21 - Variações das exigências nutricionais ao longo do ciclo de produção - Exigências nutricionais das novilhas - Exigências por fase de lactação - Outros fatores que influenciam as variações nas exigências nutricionais - Estratégias de alimentação nas diferentes fases do manejo - Alimentação de novilhas - Alimentação e manejo de vacas durante o período pré-parto - Alimentação e manejo de vacas no período pós-parto - Agrupamento de vacas e distribuição de concentrado em função da produção de leite - Particularidades na alimentação de vacas mestiças em sistemas de produção a pasto - Balanceamento da dieta - Métodos para formulação de ração concentrada - Referências e cálculos - O uso de softwares para cálculos de dietas - Exemplos de dietas balanceadas usadas na Fazenda Boa Fé - Manejo alimentar - Dieta completa - Frequência do trato - Fibra efetiva - Ionóforos - Probióticos - Lipídeos


Formato:

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.


Certicado:

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado.


Duração:

131 min


Coordenação:

Professor Juliano Resende - Zootecnista, pós-graduado em bovinocultura leiteira, professor da Fazu, Faculdades Associadas de Uberaba e consultor na área de produção animal da Resende Consultoria e Planejamento Pecuário.


Você e mais 1223 pessoas visitaram esse produto.

Publicidade