☰ Ir para as Categorias
Produto Excluído

Curso Bovinos de Corte em Confinamento - Manejo e Gerenciamento

(Cód. 231094)
Visitas: 261
R$ 348,00

/Curso

Compre com segurança pelo MF PAGO

Curso Bovinos de Corte em Confinamento - Manejo e Gerenciamento



Sinopse:

Este curso tem como objetivo apresentar como deverá ser feito o manejo e o gerenciamento do rebanho em fase de terminação, que é o estágio final de engorda até alcançarem o peso ideal de abate e uma melhor caracterização de carcaça. Além disso, por se tratar de uma tecnologia aplicada, na grande maioria das vezes, na estação seca, ao longo do curso, será possível perceber que o confinamento de bovinos de corte é usado de forma estratégica, em múltiplas abordagens, para que possa contribuir para o aumento da lucratividade da atividade pecuária como um todo.

Curso elaborado em convênio entre a FAZU e o CPT.


Programa:

- Preparação dos animais - Identificação dos animais - Pesagens e rastreabilidade - Adaptação - Atividades de manejo de rotina - Mão de obra; tratos; manejo de cocho; comportamento animal x estresse; acompanhamento técnico - Nutrição - Alimentos usados no confinamento; o milho moído e a dieta de grão inteiro; soja e os substitutos proteicos; o balanceamento da ração; núcleo; mistura dos alimentos - Sanidade - Alterações no sistema e a ocorrência de problemas comportamentais - Distúrbios metabólicos - Consistência de fezes - Acidose e timpanismo - Problemas respiratórios - Aditivos promotores do crescimento e eficiência alimentar - Gestão do confinamento - Monitoramento do ganho de peso - Planejamento e gestão - Utilização de softwares para a gestão do confinamento


Formato:

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.


Certicado:

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado.


Duração:

136 min


Coordenação:

Professor Gilmar Ferreira Prado, Zootecnista, Especialista em Nutrição Animal, Consultor da Prado Consultoria e Planejamento Pecuário e Professor de pós-graduação na FAZU - Faculdades Associadas de Uberaba - MG.


Você e mais 261 pessoas visitaram esse produto.

Publicidade