Login no MFRural

Curso Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas

(Cód. 231117)
  • Curso Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas
Visitas: 142
R$ 398,00

/Curso

Compre com segurança pelo MF PAGO

Curso Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas



Sinopse:

O tema deste curso merece toda a atenção do pecuarista, seja para que possa supervisionar o abate de seus animais nos frigoríficos, seja para orientar sua criação de bovinos de corte. Prog. do Curso: a história dos sistemas de avaliação; os parâmetros de avaliação, classificação e tipificação; o sistema brasileiro de tipificação de carcaças e dos principais concorrentes do Brasil no mercado mundial de carnes; a avaliação com o animal vivo e utilizando a ultrassonografia; a avaliação, classificação e tipificação na Indústria; e como o pecuarista deve direcionar o trabalho de criação para obter carcaças de boa qualidade.


Programa:

- Histórico dos sistemas - Origem dos sistemas de avaliação e classificação - Histórico no Brasil - Situação atual - Parâmetros para avaliação, classificação e tipificação de carcaças - Características avaliadas - Indicadores de composição quantitativa - Peso - Classe sexual - Conformação - Acabamento - Aspectos qualitativos da carcaça - Maturidade - pH da carcaça e da carne - Cor do músculo e da gordura - Sistema brasileiro - O sistema antigo - O novo sistema - Critérios do novo sistema - Iniciativas da cadeia produtiva da carne - Sistemas internacionais - Sistema Americano (USDA) - Avaliação por rendimento (Yield Grade) - Avaliação por qualidade (Yield Grade) - União Europeia (EUROP) - Australiano (AUS-MEAT) - Sistema Canadense - Sistema Japonês - Rendimento da carcaça - Qualidade da carne - Sistema da Nova Zelândia - Avaliação //in vitro// - ultrassonografia - Princípios de funcionamento - Anatomia e avaliação - O processo de avaliação por ultrassonografia - Aplicações estratégicas - Avaliação, classificação e tipificação de carcaças na indústria - Etapas do abate - Avaliação feita em cada etapa - Como produzir animais com boas carcaças - Pasto e confinamento - Melhoramento carcaças - Controle sanitário - Manejo pré-abate - Abate - Estimulação elétrica - Métodos de pendura da carcaça


Formato:

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.


Certicado:

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado.


Duração:

104 min


Coordenação:

Professor Pedro Veiga, da UFV - Universidade Federal de Viçosa - MG, doutor em Zootecnia, especialista em avaliação de carcaça e qualidade da carne.


Você e mais 142 pessoas visitaram esse produto.

Esta página contém anúncios de Curso Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas.


O MF Rural é um site de anúncios de compra e venda de produtos agrícolas para todo Brasil, com relação de ofertas de insumos ou produtos agropecuários de interesse do produtor rural.


Podem ser encontrados(as) produtos rurais usados ou novos com preços, fotos, vídeos, disponibilidade, cidade, estado de localização, quantidade e outros.


O sistema do site é diferente de sistemas de classificados onde os produtos simplesmente são apresentados com alguns dados e os interessados em comprar ou vender entram em contato para realizar negócio.


No MF Rural o sistema é de Mercado Físico, logo, todos os anúncios devem estar com valor de venda e caso um comprador queira negociar a mercadoria, através de nosso portal, ele consegue os dados como nome, telefone, cidade e e-mail do vendedor anunciante.


Assim o interessado comprador decide como irá fechar negócio, se vai pagar preço à vista, à prazo, em parcelas, financiado, como vai ser o transporte ou frete, quem vai pagar o valor do frete, se vai levar em transporte próprio, enfim, todos os detalhes de uma negociação normal com revenda, loja ou particular.


Os produtos são separados por categorias, mas também por marca, tamanho, modelo, localização, preço, região, novos ou usados, etc. Criamos também páginas onde as ofertas ficam separadas por estado, ou município do Brasil. Veja em Curso Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas


Muitas pessoas usam o site para pesquisar preços de Curso Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas e conseguir fazer melhores negócios, adquirindo produtos mais baratos ao alcance de um clique.


Essas pessoas procuram normalmente na internet pelos sites de busca onde encontrar, onde achar ofertas de algum produto agrícola, e fatalmente acabam caindo no site MF Rural, onde tem um grande número de anúncios rurais bem diversificados.


Muitas vezes encontram e conseguem adquirir produtos de qualidade, barato e com bom preço e condições que normalmente não encontrariam no comércio ou mercado livre local.


Portanto caso você pense algum dia, "quero vender" ou "quero comprar" produtos rurais ou agropecuários, acesse sempre o site MF Rural, onde a comercialização ocorre entre os próprios negociantes e onde você pode encontrar muitas informações a respeito de mercado de Curso Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas, assim como algumas notícias ou informativos sobre agricultura ou pecuária no Brasil.


Com pouco trabalho você coloca toda sua produção à disposição de produtores rurais ou pessoas do Agronegócio de todo Brasil.


Na lavoura, no campo, na roça, na fazenda, no sítio, na chácara ou até mesmo em meio à sua plantação ou pastagem você consegue hoje acessar todas as ofertas rurais que estão anunciadas, através de um celular ou tablet conectado à internet. Isso é cada vez mais tendência e colocamos tudo isso disponível em seu próprio bolso.


Também poderá encontrar Leilões de gado on-line de gado, cavalos, ovinos, caprinos, jumentos, e também Leilão de trator, máquinas e implementos agrícolas.


No MF Rural é muito fácil Comprar e Vender.