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Curso Produção e Processamento de Pimenta

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Curso Produção e Processamento de Pimenta



Sinopse:

A pimenta é uma cultura realizada, tradicionalmente, por pequenos agricultores, sendo importante na agricultura familiar. Por ser muito perecível é muito comum que seja consumida de maneira processada. Por ser um processo simples e precisar de poucos investimentos, o processamento caseiro se torna uma boa alternativa para produtores ou empresários que desejam fazer investimento em um negócio próprio. Aprenda, em detalhes, o cultivo de pimenta e seu processamento: preparo e adubação; plantio; tratos culturais; controle de plantas daninhas; adubação de cobertura; pragas e doenças; colheita; pimenta em salmoura; geleia de pimenta; geleia de pimenta com abacaxi; picles de pimenta; picles misto; molho de pimenta; e pimenta em pó.


Programa:

- Produção - Botânica - Cultivares encontradas no Brasil - Produção de sementes - Clima e solo - Clima - Solo - Produção de mudas - Correção e preparo do solo - Plantio - Tratos culturais - Irrigação - Controle de plantas daninhas - Adubação de cobertura - Desbaste e desbrota - Controle de pragas e doenças - Colheita - Processamento de pimenta - Segurança - Métodos de conservação de alimentos - A conservação em nível caseiro - Por que os alimentos se estragam? - Pimenta em salmoura - Geleia - Geleia de pimenta com abacaxi - Rotulagem - Informações obrigatórias - Picles de pimenta - Picles misto - Molho de pimenta - Pimenta em pó - Higiene - Normas higiênico-sanitárias para processamento de alimentos - Instalações e equipamentos - Equipamentos e utensílios - Limpeza e sanitização de equipamentos e utensílios - Área de processamento - Caracterização da área de trabalho - Layout - Local de recepção e armazenamento de matérias-primas - Organização da área de trabalho - Embalagens - Aspectos legais - Comercialização


Formato:

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.


Certicado:

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado.


Duração:

60 min


Coordenação:

Roseane Mendonça de Figueiredo, Professora de Processamento de Alimentos da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Mestra em Tecnologia de Alimentos, Especialista em Processamento de Pimenta.


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