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Curso Processamento de Mel Puro e Composto

(Cód. 231234)
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R$ 338,00

/Curso

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Curso Processamento de Mel Puro e Composto



Sinopse:

O mel pode ser considerado o único produto natural doce que contém açúcares, enzimas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais para a nossa saúde. Tem alto potencial energético e diversas propriedades medicinais. Com este Curso do CPT, você aprenderá técnicas para o processamento de mel puro e composto, veja quais são os assuntos abordados: casa do mel e entreposto de produtos das abelhas; infraestrutura e equipamentos; técnicas de extração; processamento do mel; envase para venda no atacado e no varejo; produção de méis compostos; alternativas de mercado; e legislação.


Programa:

- Apresentação do curso - Composição do mel - Benefícios do mel - Extração e processamento de mel - O mercado do mel - Crescimento e exportação - Tendência - Dicas para o produtor - Infraestrutura e equipamentos - Etapas do processamento - Equipamentos - Garfo desoperculador - Mesa desoperculadora - Baldes - Extrator de mel ou centrífuga - Filtros ou peneiras - Tanque decantador - Tanque homogeneizador - Descristalizador - Tanque envasador - Outros equipamentos - Instalações - Dicas - Entrepostos de produtos de abelhas - Extração, processamento e envase - Higiene - Etapas da limpeza - Importante - Higienização correta das mãos e antebraços - Extração do mel - Recepção das melgueiras - Avaliação - Desoperculação - Extração do mel na centrífuga - Filtragem - Decantação - Cuidados no processamento - Envase - Embalagens - Armazenamento - Produção de mel composto - Compostos mais usados - Matérias-primas utilizadas - Técnicas de produção - Produtos que contêm mel - Cosméticos - Sabão de mel e própolis - Sabonete de mel - Loção de mel com pepino - Creme cosmético inglês - Alimentos - Balas de mel I - Balas de mel II - Balas de mel III - Biscoito de mel - Pão de mel I - Pão de mel II - Pão de mel à Portuguesa - Pão de mel delicioso - Pão de mel com soja - Pão de mel sueco - Bolo de mel I - Bolo de mel II - Bolo de fubá com mel - Bolo de mel com amendoim - Licor de mel I - Licor de mel II - Comercialização - Comparando o mel com outros alimentos - Combinando o mel - Contraindicações - Riscos do consumo excessivo - Glossário da Apicultura


Formato:

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.


Certicado:

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado.


Duração:

64 min


Coordenação:

Professor Paulo Sérgio Cavalcanti Costa, especialista em apicultura da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB.


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