☰ Ir para as Categorias
Produto Excluído

Curso Criação de Bezerros de Raças Leiteiras para Corte

(Cód. 231250)
Visitas: 848
R$ 338,00

/Curso

Compre com segurança pelo MF PAGO

Curso Criação de Bezerros de Raças Leiteiras para Corte



Sinopse:

Os bezerros de rebanhos leiteiros são, em sua grande maioria, abatidos ao nascer ou criados sob precárias condições sanitárias, de manejo e de alimentação. Em consequência, são altas as taxas de mortalidade e morbidade desses animais. Desse modo, este curso, produzido no âmbito do convênio entre a Embrapa Gado de Leite e o CPT , tem o objetivo de oferecer alternativas tecnológicas para a criação desses bezerros, com retorno econômico. Assuntos apresentados: - Sistemas de produção de leite provedores desses bezerros - Produção de bezerros desmamados para venda - Recria e terminação na propriedade para produção de novilhos precoces (a pasto ou em confinamento) - Produção de vitelos - Produção de novilhos superprecoces (bezerrão).


Programa:

- Características dos sistemas de produção - Cuidados básicos com os bezerros - Cuidados com as vacas gestantes - Cuidados ao parto - Manejo dos recém-nascidos - Fornecimento do colostro - Cura do umbigo - Descorna - Identificação - Nutrição - Sanidade - Instalações - Sistemas tradicionais - venda de bezerros desmamados - Sistemas tradicionais - recria e terminação de mestiços a pasto - Sistemas tradicionais - terminação demestiços em confinamento - Instalações e localização - Alimentação - Manejo dos animais - Sistemas intensivos - vitelos - Antecedentes - Escolha dos animais - Alimentação - Colostro - Promotores de crescimento - Sugestões de manejo - Instalações - Morbidade e mortalidade - Uma experiência que deu certo - Para os iniciantes - Sistemas intensivos - novilho superprecoce - O novilho superprecoce - Escolha dos animais - Cuidados iniciais - Desenvolvimento dos animais - Alimentação - Instalações - Morbidade e mortalidade - Custos


Formato:

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.


Certicado:

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado.


Duração:

52 min


Coordenação:

Pesquisador Oriel Fajardo de Campos, da Embrapa Gado de Leite, e da Pesquisadora Rosane Scatamburlo Lizieire, da Pesagro-Rio.


Você e mais 848 pessoas visitaram esse produto.

Publicidade