☰ Ir para as Categorias
Produto Excluído

Curso Produção de Pêssego

(Cód. 231294)
Visitas: 102
R$ 338,00

/Curso

Compre com segurança pelo MF PAGO

Curso Produção de Pêssego



Sinopse:

O pessegueiro está entre aquelas que antes era produzida apenas em regiões de clima temperado, e que agora são produzidas com grande sucesso em outros locias, antes considerados como não-apropriados para o cultivo dessa frutífera. O pêssego, tanto para consumo in natura como para a indústria, é uma fruta de fácil comercialização. Neste curso são apresentados os seguintes assuntos: condições climáticas; condições de solo e topografia; variedades; técnicas de preparo do solo; plantio; tratos culturais; colheita e comercialização; e exemplo de um produtor de sucesso.


Programa:

- Condições climáticas - Clima temperado - Fases de desenvolvimento do pessegueiro - Cálculo do número de horas de frio necessárias para que haja a quebra da dormência - Influência da altitude na temperatura de um local - Outros fatores climáticos que devem ser considerados para o cultivo do pessegueiro - Chuva - Geadas - Granizo - Vento - Condições de solo e topografia - Condições de solo - Condições de topografia - Técnicas de conservação do solo - Propriedades do solo que influenciam na sua conservação - Práticas de conservação do solo - Cultivares de pêssego - Classificação do pêssego, quanto a cor da polpa - Classificação do pêssego, quanto às exigências por frio - Classificação do pêssego, quanto à maturação dos frutos - Classificação do pêssego, quanto ao tamanho dos frutos - Classificação do pêssego, quanto à qualidade da polpa - Descrição das principais cultivares de pêssego plantadas no Brasil - Cultivar Precocinho - Cultivar Safira - Cultivar Granada - Cultivar Esmeralda - Cultivar Diamante - Cultivar Ametista - Cultivar Flordaprince - Cultivar Maciel - Cultivar Premier - Cultivar Vila Nova - Preparo do solo - Análise do solo - Amostragem do solo - Correção de pH - Aração - Aplicação do fósforo - Gradagem - Plantio - Abertura das covas - Espaçamento de cultivo do pessegueiro - Adubações do plantio - Época do plantio do pessegueiro - Adubações de crescimento - Tratos culturais - Tutoramento - Podas - Controle do mato - As adubações de cobertura - Análise foliar - Descrição de alguns sintomas de deficiência nutricional - Raleio - Objetivo do raleio - Método de raleio - A irrigação do pessegueiro - Parâmetros de irrigação - Uniformidade de distribuição de água - Estação de bombeamento - Irrigação localizada - Manejo de irrigação - Controle das pragas e doenças do pessegueiro - Controle das pragas - Controle das doenças - Colheita e comercialização - Exemplo de um produtor de sucesso


Formato:

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.


Certicado:

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado.


Duração:

67 min


Coordenação:

Professor Francisco Ramos da Fonseca, especialista e experiente produtor de pêssego.


Você e mais 102 pessoas visitaram esse produto.

Publicidade