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Curso Técnicas de Processamento de Peixes

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R$ 338,00

/Curso

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Curso Técnicas de Processamento de Peixes



Sinopse:

Conheça, com este curso, as técnicas de processamento e industrialização de peixes, e invista em um  mercado promissor. Programa do curso: conservação pelo frio; filetagem; salga seca, úmida e mista; defumação; aproveitamento de resíduos; e silagem e curtimento de peles.


Programa:

- Composição química da carne de peixes - Valor nutricional de pescados - Deterioração em pescados - Fatores de deterioração do pescado - Higiene e segurança alimentar - Distribuição das unidades - Prédio para processamento - Seleção dos utensílios e equipamentos e implantação de serviços - Controle das matérias-primas - Conservação pelo frio - Refrigeração - Congelamento - Glazeamento - Técnicas de processamento - Filetagem - Salga - Defumação de pescados - Alguns tipos de produtos a serem comercializados - Aproveitamento de resíduos - Aproveitamento de resíduos - Silagem de peixe - Polpa de peixe - Farinha de peixe - Curtimento de peles - Esfola - Conservação - Remolho - Comercialização - Comercialização - Embalagens


Formato:

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.


Certicado:

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado.


Duração:

75 min


Coordenação:

Doutora Elisabete Maria Macedo Viegas, doutora em Tecnologia de Alimentos (FEA/UNICAMP), professora da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA), da USP - Campus de Pirassununga e professora da Pós-graduação do Centro de Aquicultura da UNESP - (CAUNESP) - Jaboticaba - SP. Contou, também, com a participação especial da Professora Maria Luiza Rodrigues de Souza, da Universidade Estadual de Maringá, especialista em curtimento de peles.


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