Produto Excluído

Curso Processamento de Carne de Frango

(Cód. 231340)
Visitas: 1134
R$ 338,00

/Curso

Compre com segurança pelo MF PAGO

Curso Processamento de Carne de Frango



Sinopse:

A carne de frango já foi vista como artigo de luxo, hoje a avicultura ganhou seu espaço e a carne de frango é uma carne popular entre nós. Com isso, seu processamento pode ser uma excelente fonte de renda. Desse modo, para o criador, a preocupação com a qualidade deve vir desde as condições de produção até a higiene e técnica na hora do abate. Para quem não é criador de aves, muito cuidado ao escolher o seu fornecedor. Este curso, elaborado no âmbito do convênio entre a UFV-CEE e o CPT, apresentará as informações necessárias para a obtenção de um processamento de qualidade. Programa do Curso: - Tipos de cortes comerciais - Desossa de frango - Fabricação de: Apresuntado, Presunto, Linguiça calabresa, Linguiça frescal com cheiro verde, Linguiça pura para defumar, Hambúrguer, Marinados de frango - Empanados - Frango inteiro - Rocambole de frango - Frango recheado e defumado - Construção de vários tipos de defumadores.


Programa:

- Componentes estruturais do estabelecimento - Instalações necessárias - Pisos, paredes, teto - Janelas, portas - Estruturas gerais - Controle do ambiente - Iluminação - Quartos para resfriamento e congelamento - Sistemas de distribuição de água - Descarte de efluentes - Vestiários - Banheiros - Instalações para lavagem de mãos - Área para limpeza e desinfecção - Estocagem de lixo e material não-aproveitável - Local e áreas adjacentes - Higiene - Higiene pessoal - Higiene do ambiente de trabalho e utensílios - Abate das aves - Captura e transporte - Recepção e abatedouro - Sangria - Escaldamento - Evisceração - Pré-resfriamento - Seção dos cortes - Congelamento - Descongelamento - Resfriamento - Tipos de cortes do frango - tipos de cortes - Tipos de desossa - Considerações sobre algumas etapas de fabricação dos produtos - Formulação e preparação - Trituração e mistura - Cura - Embutimento - Cozimento - Resfriamento - Cozimento - Resfriamento - Depelagem - Tingimento - Embalagem - Tratamento térmico - Resfriamento - Incubação - Rotulagem - Estocagem - Apresuntado de frango - Materiais necessários - Preparo da massa - Prensagem do produto - Cozimento - Presunto de frango - Ingredientes - Preparo da carne - Prensagem do produto - Cozimento - Linguiça calabresa - Materiais necessários - Ingredientes - Modo de preparo - Embutidos de linguiça - Defumação de linguiça calabresa - Defumadores - Defumador de tambor - Chaminé defumadora - Estufa de defumagem - Linguiça frescal com cheiro verde - Linguiça pura para defumar - Hambúrguer e almôndegas de frango - Marinados de frango - Empanados - Frango inteiro e rocambole de frango defumados - Outras informações importantes - Uso de aditivos - Prazo de validade dos processados em geral - Outros produtos à base de frango processado - Equipamentos clássicos - Rotulagem


Formato:

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.


Certicado:

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado.


Duração:

64 min


Coordenação:

Médica Veterinária, Mestre em Zootecnia, Professora Ana Teresa Péret Dell'Isola da CEDAF - Central de Desenvolvimento Agrário de Florestal, da Universidade Federal de Viçosa.


Você e mais 1134 pessoas visitaram esse produto.

Publicidade