Login no MFRural
Visitas: 1748
R$ 338,00

/Curso

Compre com segurança pelo MF PAGO

Curso Produção de Queijos de Leite de Cabra



Sinopse:

O queijo e o leite de cabra já deixaram de ser produtos apenas para pessoas que precisam de um substituto para o leite de vaca, como pessoas alérgicas, crianças e idosos. Na gastronomia, esses produtos também são usados na confecção de pratos e molhos. Veja, neste curso elaborado no âmbito do convênio Instituto Fribourg Nova Friburgo - Queijaria Escola/CPT, como produzir leite de forma higiênica e como fazer o controle do leite para a industrialização de cinco tipos de queijos: boursin; frescal de cabra; chevrotin; moleson; e queijo fundido.


Programa:

- Curiosidade - o que a história conta - Considerações gerais - Raças de cabras leiteiras - Leite de cabra - Particularidades do leite de cabra, componentes e nutrição - Normas para produção e fornecimento de leite de cabra para a indústria - Das condições gerais - Recomendações Sebrae - Das instalações e ordenha - Edificações, instalações e equipamentos - Edificações e instalações - Projeto básico de fabricação de queijos de cabra - Edificação - Equipamentos - Outros utensílios e equipamentos - Higienização e produção higiênica do leite - Importância - Produção higiênica do leite - Cuidados com as instalações - Cuidados com o animal - Cuidados com o material - Cuidados com a ordenha - Normas higiênico-sanitárias para a atividade de processamento de alimentos - Fluxo de produção - Controle da matéria-prima: considerações gerais - Exames organolépticos: cor, odor, sabor e aspectos - Teste Alizarol - Teste de acidez com solução Dornic - Densidade - Extrato seco total - Pasteurização - Tipos de pasteurização - Ingredientes - Adição de ingredientes - Fermento lático - Dessoragem e conservação - A coagulação do leite - Coagulação com predominância de coalho - A coagulação com predominância de fermento lático - Sequência do processo por coagulação-coalho - Sequência do processo por coagulação-ácido - A salga do queijo de cabra: processos usados - O rendimento de uma fabricação - Características de uma salmoura - Correção e recuperação da salmoura - O congelamento da coalhada para estocagem - Maturação ou cura - Produção de queijos - Produção, cultura e tradição do leite de cabra - A grande variedade de queijos de cabra - Detalhes da produção de alguns tipos de queijos de cabra franceses - Custos - Investimento inicial - Análise de risco - Investimentos fixos - Depreciação sobre investimento fixo - Despesas fixas - Comercialização


Formato:

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.


Certicado:

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado.


Duração:

58 min


Coordenação:

Professor André Luís de Almeida Guedes, Gerente de Produções e Instrutor dos cursos da Queijaria Escola e do Médico Veterinário Paulo Roberto Celles Cordeiro, Gerente da Queijaria Escola.


Você e mais 1748 pessoas visitaram esse produto.

Esta página contém anúncios de Curso Produção de Queijos de Leite de Cabra.


O MF Rural é um site de anúncios de compra e venda de produtos agrícolas para todo Brasil, com relação de ofertas de insumos ou produtos agropecuários de interesse do produtor rural.


Podem ser encontrados(as) produtos rurais usados ou novos com preços, fotos, vídeos, disponibilidade, cidade, estado de localização, quantidade e outros.


O sistema do site é diferente de sistemas de classificados onde os produtos simplesmente são apresentados com alguns dados e os interessados em comprar ou vender entram em contato para realizar negócio.


No MF Rural o sistema é de Mercado Físico, logo, todos os anúncios devem estar com valor de venda e caso um comprador queira negociar a mercadoria, através de nosso portal, ele consegue os dados como nome, telefone, cidade e e-mail do vendedor anunciante.


Assim o interessado comprador decide como irá fechar negócio, se vai pagar preço à vista, à prazo, em parcelas, financiado, como vai ser o transporte ou frete, quem vai pagar o valor do frete, se vai levar em transporte próprio, enfim, todos os detalhes de uma negociação normal com revenda, loja ou particular.


Os produtos são separados por categorias, mas também por marca, tamanho, modelo, localização, preço, região, novos ou usados, etc. Criamos também páginas onde as ofertas ficam separadas por estado, ou município do Brasil. Veja em Curso Produção de Queijos de Leite de Cabra


Muitas pessoas usam o site para pesquisar preços de Curso Produção de Queijos de Leite de Cabra e conseguir fazer melhores negócios, adquirindo produtos mais baratos ao alcance de um clique.


Essas pessoas procuram normalmente na internet pelos sites de busca onde encontrar, onde achar ofertas de algum produto agrícola, e fatalmente acabam caindo no site MF Rural, onde tem um grande número de anúncios rurais bem diversificados.


Muitas vezes encontram e conseguem adquirir produtos de qualidade, barato e com bom preço e condições que normalmente não encontrariam no comércio ou mercado livre local.


Portanto caso você pense algum dia, "quero vender" ou "quero comprar" produtos rurais ou agropecuários, acesse sempre o site MF Rural, onde a comercialização ocorre entre os próprios negociantes e onde você pode encontrar muitas informações a respeito de mercado de Curso Produção de Queijos de Leite de Cabra, assim como algumas notícias ou informativos sobre agricultura ou pecuária no Brasil.


Com pouco trabalho você coloca toda sua produção à disposição de produtores rurais ou pessoas do Agronegócio de todo Brasil.


Na lavoura, no campo, na roça, na fazenda, no sítio, na chácara ou até mesmo em meio à sua plantação ou pastagem você consegue hoje acessar todas as ofertas rurais que estão anunciadas, através de um celular ou tablet conectado à internet. Isso é cada vez mais tendência e colocamos tudo isso disponível em seu próprio bolso.


Também poderá encontrar Leilões de gado on-line de gado, cavalos, ovinos, caprinos, jumentos, e também Leilão de trator, máquinas e implementos agrícolas.


No MF Rural é muito fácil Comprar e Vender.