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Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Frutas Desidratadas

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Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Frutas Desidratadas



Sinopse:

As frutas desidratadas se destacam dentro dos produtos processados porque são, na maioria das vezes, de fácil obtenção, conservam as características do produto natural, possuem custo de transporte reduzido e são menos susceptíveis aos microorganismos do que as frutas naturais. Este curso apresentará todas as informações necessárias para você montar sua fábrica com baixo investimento. Programa do curso: Instalações; equipamentos; higienização; processo e fluxo de produção; desidratação de maçã, banana, mamão e abacaxi; embalagens; rotulagens; e comercialização.


Programa:

- Vantagens econômicas - Conceitos básicos - Princípios da desidratação - Atividade de água no produto desidratado - pH - Parâmetros de qualidade em alimentos desidratados - Instalações - Aspectos gerais das instalações industriais - Equipamentos - Desidratadores do tipo cabine - Outros equipamentos e utensílios - Higiene - Processo de produção - Como Produzir - Desidratação de maçã - Recepção, seleção e classificação - Lavagem - Retirada do miolo e corte - Desidratação - Condicionamento e empacotamento - Rotulagem e encaixotamento - Estocagem - Desidratação da banana - Como produzir banana-passa - Recepção, seleção e classificação - Lavagem - Descascamento - Corte - Desidratação - Condicionamento e empacotamento - Rotulagem e encaixotamento - Estocagem - Desidratação do mamão - Recepção, seleção e classificação - Lavagem - Descascamento - Corte - Desidratação - Condicionamento e empacotamento - Rotulagem e encaixotamento - Estocagem - Desidratação do abacaxi - Recepção, seleção e classificação - Lavagem - Descascamento - Corte - Desidratação - Condicionamento e empacotamento - Rotulagem e encaixotamento - Estocagem - Aspectos financeiros - Depreciação sobre investimento fixo - Custo fixo mensal - Mão-de-obra direta - Material direto - Custo total e unitário de produção - Composição do preço de venda - Receita operacional mensal - Resultados operacionais - Cálculo do capital de giro - Investimento inicial


Formato:

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.


Certicado:

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado.


Duração:

57 min


Coordenação:

Professor Pedro Luís Santos Meloni, Engenheiro Agrícola, especialista em desidratação de alimentos, Mestre em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa - MG.


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