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Curso Como Montar Uma Pequena Fábrica de Polpas de Frutas

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Curso Como Montar Uma Pequena Fábrica de Polpas de Frutas



Sinopse:

O processamento de frutas propicia a comercialização de polpas de frutas congeladas, traz praticidade para o consumidor e conserva as características químicas e organolépticas da fruta in natura. Esse tipo de agroindústria está se espalhando cada vez mais pelo Brasil e, também, pelos países vizinhos, tornando-se um grande negócio tanto para o produtor rural quanto para o empreendedor que deseja montar sua própria empresa. Isso acontece devido ao fato de ser um investimento relativamente pequeno e de rápido retorno. Sabendo disso, o CPT desenvolveu este curso; conheça os assuntos abordados: instalações e equipamentos; cuidados com o meio ambiente; higienização; processo de produção: colheita, transporte, recepção, lavagem, seleção, despolpamento, envasamento e congelamento; polpa de acerola, goiaba, manga, graviola, maracujá, cacau, abacaxi, caju, morango e coco; e embalagem e registro da marca. 


Programa:

- Vantagens econômicas da agroindústria - Instalações - Cuidados com o meio ambiente - Equipamentos - Câmara frigorífica - Monobloco frigorífico - Freezer tipo doméstico - Congelador rápido - Porta frigorífica - Cortina para porta - Túnel de congelamento - Unidade condensadora - Unidade evaporadora - Conjunto de tanque e cesto - Mesa para aspersão com motobomba - Mesas e bancadas em aço inoxidável - Despolpadeira - Dosadora - Seladora - Higiene - Qualidade da água - Processo de produção - Cuidados com a matéria-prima - Colheita e pós-colheita - Fluxograma báscio de produção de polpa de frutas congeladas - Como produzir - Polpa de acerola - Polpa de goiaba - Polpa de manga - Polpa de graviola - Polpa de maracujá - Polpa de cacau - Polpa de abacaxi - Polpa de caju - Polpa de morango - Polpa de coco - Embalagem e registro da marca - Comercialização - Análise econômica para quatro níveis de agroindústria de polpas de frutas - Como construir uma empresa de produção de polpas de frutas - O valor nutritivo das frutas


Formato:

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.


Certicado:

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado.


Duração:

70 min


Coordenação:

Professor Raimundo Camelo Mororó, Biólogo, Pesquisador da CEPLAC/CEPEC e Professor da Universidade Estadual Santa Cruz, localizadas na cidade de Ilhéus, na Bahia.O Professor Mororó é um dos maiores especialistas do país na área de processamento de gêneros alimentícios


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