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Curso Cultivo de Cogumelo Shiitake

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R$ 338,00

/Curso

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Curso Cultivo de Cogumelo Shiitake



Sinopse:

O cultivo de cogumelos comestíveis, é um processo biotecnológico que utiliza materiais residuários da agricultura, pecuária ou agroindústria tais como: esterco bovino, equino, de aves, porcos e outros animais, palhas e outros resíduos do trigo, arroz, milho, algodão, madeira, bagaço de cana; para produzir alimentos nutritivos e saborosos. Este curso apresenta, etapa por etapa, o processo de produção do shiitake. A partir da reprodução do fungo, você aprenderá a produzir uma semente de qualidade. Aprenderá, também, a fazer a escolha da madeira mais adequada, como fazer a inoculação e o choque de indução em água. Você vai ver, em detalhes, as instalações de incubação e, também, as de frutificação do shiitake, todos os cuidados do manejo, temperatura e umidade adequadas em cada fase e o momento certo de fazer a colheita e processar o cogumelo.


Programa:

- Produção de sementes - Características biológicas - Ciclo vital de um basidiomiceto superior - Produção de matrizes primárias - Técnicas por via reprodutiva - Técnica de fusão de protoplasma - Técnicas por via vegetativa - Preparo do meio de cultura - Técnicas de preservação das matrizes - Produção de matrizes secundárias - Preparo do substrato para produção de matrizes secundárias - Inoculação - Incubação - Produção da semente ou "Spawm" - Serragem - Cavilhas - Importância da qualidade da semente - Escolha da madeira - Cultivo de shiitake em toras de madeira - Etapas do cultivo tradicional em madeira - Inoculação - Vedação dos furos - Incubação e indução - Indução de primórdios (calos ou pipocas) - Frutificação - Disposição das toras - Colheita - Descanso das toras após a primeira colheita (período de recuperação) - Pragas, doenças e contaminantes - Aspectos legais - Fungos competidores - Recomendações para defesa preventiva - Técnica da pintura com cal - Pragas no cultivo de shiitake - Considerações finais sobre o controle de pragas e doenças - Comercialização - Introdução à comercialização - Cooperativismo: COPCO - Rio Claro - SP - Embalagens - Shiitake desidratado - Alternativas de comercialização - Custos de produção de cogumelo shiitake - Custo de produção do cogumelo shiitake em método axênico - Custo de produção do cogumelo shiitake em toras de madeira


Formato:

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.


Certicado:

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado.


Duração:

72 min


Coordenação:

Professor Doutor Augusto Ferreira da Eira e o Engenheiro Agrônomo Renato Mamede C. Montini, ambos pesquisadores do Módulo de Cogumelos da Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP - Botucatu.


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