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Curso Criação de Frango e Galinha Caipira

(Cód. 231480)
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R$ 398,00

/Curso

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Curso Criação de Frango e Galinha Caipira



Sinopse:

O curso Criação de Frango e Galinha Caipira do CPT foi desenvolvido para iniciantes e para aqueles que querem melhorar sua produtividade e qualidade. Esta criação é uma alternativa de produção de carnes e ovos destinada a um mercado consumidor exigente, que prima por produtos naturais e de melhor qualidade, estando disposto, inclusive, a pagar mais caro pelo produto desejado. Programa do curso: instalações e equipamentos; piquetes; planejamento da produção; raças mais indicadas; sistemas de criação extensiva, semi-intensiva, intensiva; manejo da alimentação; manejo geral; manejo de poedeiras; incubação dos ovos; e escalonamento da produção.


Programa:

- Planejamento da produção - Aves de corte - Aves de postura - Aves mais indicadas - Raças puras - Híbridos comerciais - Anatomia e fisiologia das aves - Aparelho digestivo - Boca - Esôfago e papo - Proventrículo e moela - Intestino delgado - Pâncreas - Fígado - Intestino grosso - Cloaca - Aparelho reprodutor da galinha - Aparelho reprodutor do galo - Aparelho respiratório - Sistema de criação de aves caipiras - Sistema extensivo - Manejo produtivo e reprodutivo - Manejo alimentar - Sistemas semi-intensivo - Mercado - Local - Instalações - Manejo de piquetes - Manejo alimentar - Manejo reprodutivo - Manejo produtivo - Sistema semi-intensivo utilizando gaiolas portáteis - Sistema intensivo - Instalações - Manejo reprodutivo, alimentar e produtivo - Sistema de criação de frango orgânico - Instalações - Escolha e aquisição dos animais - Manejo produtivo dos animais - Manejo sanitário - Alimentação - Transporte e abate das aves - Pastagem - Conversão para o sistema orgânico - Equipamentos - Aquecedores - Bebedouros - Comedouros - Alimentadores - Cama - Ninho - Ventiladores - Manejo da alimentação - Princípios e cuidados - Pigmentantes - Alimentação por livre escolha - Frutas e hortaliças - Manejo geral das aves - Escolha dos pintinhos - Recebimento dos pintos no galpão - Círculo de proteção e pinteiro - Comportamento no círculo de proteção - Cama do aviário - Debicagem - Formação e manejo das poedeiras - Fase de cria - Fase de recria - Fase de pré-postura - Identificação, manejo e descarte de aves improdutivas - Incubação dos ovos - Incubação no sistema extensivo - Escolha e preparo da galinha choca - Preparo do ninho e cuidados na incubação - Preparação dos pintos - Incubação no sistema semi-intensivo e intensivo - O ovo incubável - Desenvolvimento embrionário - Manejo dos ovos - Cuidados essenciais - Cuidados necessários com instalações, materiais e equipamentos - Lavagem dos ovos - Resfriamento e conservação - Embalagem e comercialização - Classificação - Qualidade da casca - Comercialização do ovo - Bem-estar e manejo pré-abate - Introdução - Estresse e qualidade da carne - Manejo pré-abate - Programação de retirada do lote - Restrição alimentar e hídrica - Apanha dos frangos - Carregamento e transporte - Recepção e tempo de espera - Descarregamento e pendura - Atordoamento ou insensibilização - Sangria - Manejo pós-abate - Escaldagem - Depenagem - Evisceração - Lavagem - Pré-resfriamento e resfriamento - Gotejamento - Classificação - Espotejamento - Embalagem - Congelamento - Armazenamento - Comercialização - Aproveitamento de subprodutos - Doenças das aves - Doenças virais - Doenças bacterianas - Doenças fúngicas - Parasitas internos - Outras doenças - Vazio sanitário - Biossegurança na granja - Vacinas - Formas de aplicação - Programa de vacinação - Recomendações - Escalonamento da produção - Miniabatedouro - Tabelas de exigências nutricionais de aves caipiras - Culinária


Formato:

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.


Certicado:

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado.


Duração:

77 min


Coordenação:

Professor Luiz Fernando Teixeira Albino, Doutor da Universidade Federal de Viçosa, Titular do Departamento de Zootecnia, um dos maiores especialistas do país.


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