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Curso Produção de Mamão

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R$ 338,00

/Curso

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Curso Produção de Mamão



Sinopse:

Produzir mamão de qualidade, o ano todo, significa alta rentabilidade; mas, para isso, é necessário dedicação e tecnologia.

Com o apoio da EMBRAPA, da EMCAPA e dos principais produtores de mamão do Espírito Santo e Sul da Bahia, você aprenderá as técnicas mais adequadas no cultivo de mamão de qualidade.

Convênio DENACOOP/SDR - Secretaria de Desenvolvimento Rural do Ministério da Agricultura com a FUNARBE - Fundação Arthur Bernardes/UFV e o CPT - Centro de Produções Técnicas.


Programa:

- Aspectos Econômicos - Estatística da produção nacional de mamão - Estatística da produção de mamão no mundo - Mercado externo - Incidência de doenças do mamoeiro - A produção da papaína e pectina - Importância de cunho social do cultivo do mamoeiro - Aspectos Botânicos - Taxonomia do mamoeiro - Região de origem do mamoeiro - Descrição da planta do mamoeiro - Raiz - Caule - Folhas - Flores - Frutos - Cultivares - Grupo solo - Sunrise Solo - Improved Sunrise Solo cv. 72/12 - Baixinho de Santa Amália - Waimanalo - Kapoho solo - Higgins - Golden - Grupo formosa - Tainung no 1 - Tainung no 2 - Tainung no 3 - Caliman no 1 - Tailândia - JS1 - JS12 - Clima e Solo - Clima - Solo - Propagação - Produção de sementes - Seleção de plantas matrizes - Seleção dos frutos das plantas matrizes - Retirada e preparo das sementes dos frutos - Determinação da quantidade necessária de sementes - Viveiro - Tipos de viveiros - Escolha do local para instalação do viveiro - Produção de mudas - Semeadura diretamente em sacos plásticos - Semeadura em sementeiras (leiras ou canteiros) - Plantio - Cuidados antes do plantio - Espaçamento - Plantio com mudas - Semeadura direta no campo - Adubação - Os nutrientes - Nutrientes mais importantes para a planta do mamoeiro - Tipos de adubação - Adubação de plantio - A adubação em cobertura - Calagem - Amostragem e preparo do solo - Tratos Culturais - Controle das plantas daninhas - Capina manual - Controle mecanizado - Controle químico - Desbaste - Desbaste de plantas - Desbaste das brotações laterais - Desbaste de frutos - Desbaste de plantas não produtivas - Culturas intercalares - Irrigação - Principais métodos de irrigação - Irrigação por superfície - Irrigação por aspersão - Irrigação localizada - Doenças e pragas - Doenças causadas por vírus - Mosaico-do-mamoeiro - Vírus-da-mancha-anelar - Meleira - Amarelo-letal-do-mamoeiro - Medidas preventivas para o controle das doenças viróticas - Doenças causadas por fungos - Podridão de Phytophthora - Varíola - Antracnose - Oídio - Estiolamento ou tombamento das sementeiras, mela ou ?Damping-off? - Podridão-terminal-do-caule-do-mamoeiro - Pragas - Ácaros - Lagartas, besouros, percevejos e pulgões - Nematoides - Colheita e Pós-colheita - Colheita - Pós-colheita - Tratamento térmico - Tratamento químico - Técnica de aplicação de cera na superfície dos frutos - Seleção e classificação dos frutos - Embalagens e Comercialização - Embalagem - Comercialização


Formato:

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.


Certicado:

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado.


Duração:

55 min


Coordenação:

Especialistas e Consultores do FRUPEX (Programa de Apoio à Produção e Exportação de Frutas, Hortaliças, Flores e Plantas Ornamentais), pesquisadores da Universidade Federal de Viçosa - UFV e participação especial de pesquisadores da EMBRAPA e da EMCAPA.


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