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Curso Coelhos - Técnicas de Criação

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R$ 338,00

/Curso

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Curso Coelhos - Técnicas de Criação



Sinopse:

Cunicultura é a parte da zootecnia especial que trata da criação de coelhos. Como atividade pecuária, é o conjunto de procedimentos técnicos e práticos, necessários à produção de carne, pele e pelos de coelhos ou à criação do animal em condições especiais para uso como cobaias de laboratório. Este curso mostrará como conseguir produtividade com baixo custo operacional através de técnicas corretas de criação. Programa do curso: - Raças e suas características - Instalações e equipamentos - Reprodução - Alimentação - Manejo de reprodutores e matrizes - Controle de doenças - Técnicas de abate - Classificação das peles - Comercialização.


Programa:

- Introdução - O mercado - Origem do coelho doméstico - Classificação zoológica - Características dos coelhos - Raças - Diferenças entre coelhos e lebres - Características dos coelhos - Classificação das raças - Descrição das raças - Aparência exterior - Planejamento da criação - Iniciando a atividade - Exemplo prático de um planejamento - Instalações e equipamentos - Ambiência x Instalações - Instalações ao ar livre - Instalações em galpões - Equipamentos e materiais utilizados - Reprodução e manejo da criação - Seleção dos animais - Manejo dos reprodutores - Manejo das matrizes - Manejo dos láparos - Diagnóstico de gestação - Colocação dos ninhos - Técnicas de manuseio - A importância do consumo de água para os coelhos - Ração - Forragens - Sistemas de alimentação - Aparelho digestivo e exigências nutricionais do coelho - Funcionamento do trato digestivo do coelho - Nutrientes essenciais e suas exigências - Controle da criação - Principais doenças - Doença mais comuns nos coelhos - Controle zootécnico - Abate e processamento de peles - Abate de coelhos e conservação das carcaças peles - Técnica de abate do coelho - Estado geral do animal para o abate - Técnica de conservação da carcaça - Técnica para conservação das peles - Fatores econômicos de produção


Formato:

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.


Certicado:

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado.


Duração:

53 min


Coordenação:

Professor Hélcio Vaz de Mello e o Zootecnista José Francisco da Silva, da Universidade Federal de Viçosa, pesquisadores reconhecidos nacionalmente.


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