Mudas Moringa Oleifera, com entrega para toda PR, SC e RS
Entrega de mudas para estados Santa Catarina, estão ativos...Favor verificar disponibilidade de frete para sua cidade. Nos demais estados enviamos apenas os kit com copo para germinação , orientação impressa e 6 sementes. Se precisar que seja encaminhado o kit com embalagens de presente , estamos a disposição para formalizar seu pedido.
Uma planta originária do sul da Ásia e introduzida em Santa Catarina pode revolucionar a área de alimentação funcional. Trata-se da moringa (Moringa oleifera Lam. – família Moringaceae). É mais um desses milagres da Natureza e uma grande esperança para o combate da fome no mundo. Rica em vitaminas e sais minerais, ela tem:* Sete vezes mais vitamina C que a laranja* Quatro vezes mais cálcio que o leite* Seis vezes mais vitamina A que a cenoura* Três vezes mais potássio que a banana* Duas vezes mais proteína que o leite* Mais ferro que o espinafre* Vitaminas: A, B (tiamina, riboflavina, niacina), C, E, e beta caroteno* Minerais: fósforo, ferro, selênio e zincoÉ uma árvore pequena, de crescimento rápido (cerca de 4 m em um ano), podendo atingir 10 a 12 m de altura. Os frutos são semelhantes a uma vagem. Cada fruto contém 20 a 24 sementes grandes, aladas, com cerca de 1 cm de diâmetro. Alguns resultados da pesquisa científica com esta planta: Resultados positivos ocorreram no tratamento de prostatite, câncer da próstata, reumatismo, tumores, lupus eritematoso, artrites e outras doenças autoimunes, hipertensão arterial, hepatite, mobilidade gastrintestinal, vírus Epstein-Barr, epilepsia, fadiga crônica, males causados pelo tratamento de câncer, tratamento pré-natal, de glaucoma, de má nutrição de adultos e crianças, de redução da obesidade, cura de irritação gastrointestinal, de dermatoses, de bronquites e de inflamações de mucosas em lactentes. As raízes são laxativas. A planta produz efeito renovador das células epiteliais, dos órgãos sexuais e do cérebro.Suas folhas, flores, brotos, frutos e raízes são consumidos em diversos países como Indonésia, Timor leste, Filipinas e Haiti.Como pode ser consumida?* Folhas, flores e brotos são consumidos como hortaliças e recomendadas também para animais.* As folhas, que contém 7 a 10% de proteína, são cozidas com cinzas de tanchagem para o preparo de sopas.* Na Indonésia faz-se sopa ou molho de folhas de moringa para ser utilizado com arroz. Utilizadas também em saladas, sopas, sucos, pães e biscoitos.* Em Timor leste, as flores da moringa são fritas em óleo de coco e imersas em leite de coco para consumo com arroz ou milho. São utilizadas ainda no preparo de omeletes, sopas e cremes.* Nas Filipinas utilizam-se as folhas jovens para o preparo de um purê para crianças.* Os frutos são consumidos na forma de picles ou fritos. Os frutos novos substituem a ervilha verde e quando fritos, apresentam sabor semelhante ao amendoim.* As sementes são consumidas cozidas em saladas.* No Haiti as vagens novas podem ser cozidas, como vagens de feijão.* Quando a planta é jovem (até 30 centímetros) produz uma raiz tuberosa de uso alimentar. Tem gosto de rábano, próximo do rabanete. Pode ser comida em saladas ou refogados, ou sucos de frutas ou legumes.* Sua seiva tem gosto adocicado.* As folhas e flores podem ser consumidas em vitaminas ou sucos com outros legumes, como beterraba, cenoura, ou frutas como a laranja, maçã, melão, mamão, caju, abacaxi.* O óleo pode ser utilizado em saladas, cozimentos e apresenta qualidade similar ao de oliva.* As suas flores são muito utilizadas para alimentação de abelhas tipo Europa (Apis) ou as nativas sem ferrão. Produzem muito néctar para a alimentação das abelhas, florescendo o ano todo. O mel desta espécie é medicinal e alcança altas cotações na Europa.Outros usos:De suas folhas, flores ou sementes, se pode extrair um produto, utilizado como decantador no tratamento de água para consumo humano, similar aos produtos químicos utilizados pelas companhias de tratamento de água. As folhas maceradas em poças de água barrenta provocam rápida limpeza. Se não estiver contaminada, fica própria para o consumo. No Nordeste brasileiro esta planta já está sendo utilizada para este fim.