BIO BOKASHI FARELADO
Bio Bokashi Farelado
O Bokashi farelado é um produto da agricultura natural japonesa saudável para o consumidor e não agressivo ao meio ambiente, obtido a partir de uma mistura vegetal fermentada com microorganismos benéficos. Os principais microorganismos benéficos presentes no adubo orgânico Bokashi são as leveduras, os actinomicetos e as bactérias. Estes microorganismos presentes no Bokashi, controlam fungos e bactérias patogênicas e também conferem às plantas maior resistência aos mesmos. Por outro lado, eles também sintetizam substâncias úteis para as plantas como aminoácidos, substâncias bioativas e açúcares, que impulsionam o crescimento da planta. Por último, os microorganismos benéficos presentes no Bokashi melhoram a decomposição da matéria orgânica. Também promove o equilíbrio biológico do solo, que, por sua vez irá melhorar suas condições físicas químicas e sanitárias.
Os principais benefícios da introdução do Bokashi no substrato são:
- Melhora a capacidade fotossintética da planta;
- Melhora a saúde do solo, eliminando patógenos e doenças;
- Ajuda na decomposição da matéria orgânica, liberando nutrientes para as plantas;
- Fornece macro e micro nutrientes de forma natural, equilibrada e na dosagem certa;
- Aumenta a eficácia dos adubos ou fertilizantes orgânicos.