O GIGANTE SUIÇO É UM ALHO-PORÓ (VERÃO) DE MATURAÇÃO PRECOCE. POR SEU UMA VARIEDADE PRECOCE, SEU CICLO PARA COLHEITA INICIA A PARTIR DE 120 DIAS DO PLANTIO.
VOCÊ RECEBE:
35 SEMENTES DE ALLIUM AMPELOPRASUM PORRUM GEANT DE SUISSE (ALHO PORÓ GIGANTE SUIÇO) + FRETE (FAVOR CONSULTAR)
NOMENCLATURA BOTÂNICA: ALLIUM AMPELOPRASUM PORRUM GEANT DE SUISSE
NOME COMUM: ALHO PORÓ GIGANTE DA SUÍÇA, ALHO-PORÓ GIGANTE SUÍÇO VERÃO PRECOCE, ALHO PORRO GIGANTE
FAMILIA: ALLIACEAE
ORIGEM: EUROPA
ALTURA: 70 - 90 CENTÍMETRO
LUMINOSIDADE: PLENO SOL
CICLO: 120 - 240 DIAS
O GEANT DE SUISSE É UM ALHO-PORÓ (VERÃO) DE MATURAÇÃO PRECOCE.
O ALHO PORÓ GIGANTE É CONHECIDO DESDE A ANTIGUIDADE. NA BÍBLIA É CITADA A FALTA QUE O ALHO PORÓ FAZIA AO POVO JUDEU DURANTE A TRAVESSIA DO DESERTO, JÁ NAQUELA ÉPOCA, ERAM CONHECIDAS AS SUAS PROPRIEDADES MEDICINAIS NO TRATAMENTO DO SISTEMA RESPIRATÓRIO.
O ALHO-PORÓ POSSUI AS MESMAS VIRTUDES MEDICINAIS QUE O ALHO, PORÉM DE SABOR E AROMA MAIS SUAVE, É MUITO USADO NA CULINÁRIA GOURMET E É UM DOS LEGUMES MAIS APRECIADOS PELOS AMANTES DA NOUVELLE CUISINE.
AS FOLHAS LONGAS, LARGAS E VERDES SE SOBREPÕEM FORMANDO UM TALO TENRO, BRANCO E COMESTÍVEL. ESSA PARTE BRANCA E TENRA É A MAIS CONSUMIDA E COM UMA MAIOR VARIEDADE DE PREPARAÇÕES, TANTO EM GUISADOS, SOPAS, TORTAS, SALADAS E DELICIOSOS QUANDO GRATINADOS. AS FOLHAS VERDES SÃO MAIS UTILIZADAS PARA TEMPERAR SOPAS, MOLHOS E NO PREPARO DE VINAGRETES.
EXCELENTE FONTE DE POTÁSSIO, CÁLCIO E FÓSFORO E MUITO RICO EM VITAMINA B, C E VITAMINA E, COM BAIXO NÍVEL DE CALORIAS.
EMBORA COMUMENTE TRATADA COMO UMA BIENAL, ESSA PLANTA É VERDADEIRAMENTE UMA PLANTA PERENE, MULTIPLICANDO-SE TAMBÉM POR MEIO DE PEQUENOS CRESCIMENTOS LATERAIS.
OBS: CRESCE BEM COM A MAIORIA DAS PLANTAS, ESPECIALMENTE ROSAS, CENOURAS, AIPO, BETERRABA E CAMOMILA, MAS INIBE O CRESCIMENTO DE LEGUMINOSAS. ESSA PLANTA É UMA MÁ COMPANHIA PARA A ALFAFA, CADA ESPÉCIE AFETA NEGATIVAMENTE A OUTRA.
POR SEU UMA VARIEDADE PRECOCE, SEU CICLO PARA COLHEITA INICIA A PARTIR DE 120 DIAS DO PLANTIO. SEU CULTIVO É MAIS FÁCIL QUE O DA CEBOLA, PODENDO SER MANTIDO NO SOLO E POSSIBILITANDO A COLHEITA DE UM LEGUME SEMPRE FRESCO DIRETO PARA MESA.