SEMENTES DE AMENDOA INCA, SACHA INCHI - PLUKENETIA VOLUBILIS, ENORME POTENCIAL ECONÔMICO "DIVERSOS"

Descrição

RIQUISSIMA EM ÁCIDOS GRAXOS ESSENCIAIS (ÔMEGA 3, 6 E 9), PROTEINA E VITAMINAS (A e E); SUAS SEMENTES SÃO UTILIZADAS NO SETOR DE COSMÉTICOS, INDÚSTRIA ALIMENTAR, SUPLEMENTOS VITAMINICOS ENTRE MUITOS OUTROS...

VOCÊ RECEBE:

8 SEMENTES FRESCAS DE PLUKENETIA VOLUBILIS (AMENDOA INCA, AMENDOA LOPO, SACHA INCHI) + FRETE (FAVOR CONSULTAR)


NOMENCLATURA BOTÂNICA: PLUKENETIA VOLUBILIS

NOME COMUM: AMENDOA LOPO, SACHA INCHI, AMENDOIM-INCA

FAMILIA: EUPHORBIACEAE

ORIGEM: PERU, COLÔMBIA, VENEZUELA, EQUADOR

ALTURA: 6,50 - 8,00 METROS

LUMINOSIDADE: PLENO SOL, SOMBREAMENTO PARCIAL, SOMBRA

CLIMA: TODAS AS REGIÕES DO BRASIL


ESPÉCIE OLEAGINOSA RIQUISSIMA EM ÁCIDOS GRAXOS ESSENCIAIS (ÔMEGA 3, 6 E 9), PROTEINA E VITAMINAS (A e E).


A POPULARIDADE DE SEMENTES DE SACHA INCHI NÃO FOI GERADA APENAS POR MARKETING COMERCIAL, E SIM, ENDOSSADA ENTUSIATICAMENTE PELOS PRINCIPAIS CIENTISTAS NUTRICIONAIS INTERNACIONAIS.


COMO UMA PLANTA NATIVA DA AMAZÔNIA PERUANA, SACHA INCHI FOI DESCRITA PELA PRIMEIRA VEZ EM 1753 PELO NATURALISTA LINEU, AINDA, A PRIMEIRA CLASSIFICAÇÃO CIENTIFICA FOI FEITA EM 1980, COMO RESULTADO DA ANÁLISE DO INSTITUTO CORNELL DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS. O RECONHECIMENTO FINAL FOI ATRIBUIDO, EM PARIS (ANO 2004), QUANDO RECEBEU O PRÊMIO “MEDAILLE D’OR” (MEDALHA DE OURO MUNDIAL), CONCURSO DE MELHOR ÓLEO COMESTÍVEL. HOJE, A MAIOR PRODUÇÃO DE SEMENTES VEM DA REGIÃO DE SAN MARTIN, NORTE DO PERU, ONDE AS LAVOURAS SÃO CULTIVADAS EM PEQUENAS PROPRIEDADES ESPALHADAS PELAS ALDEIAS.


A RIQUEZA NUTRICIONAL DO ÓLEO DE SUAS SEMENTES RESIDE PRINCIPALMENTE NA SUA COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS. ELE TEM UMA CONCENTRAÇÃO MINIMA DE ÁCIDOS GORDOS SATURADOS E NIVEIS ELEVADOS DE OLEICO (OMEGA-9), ÁCIDO LINOLEICO (OMEGA-6) E LINOLENICO (OMEGA-3), CALCULADO DE FORMA PROPORCIONAL, AS SUAS CONCENTRAÇÕES DE ÔMEGA-3 SÓ SÃO COMPARÁVEIS COM O PEIXE E AINDA; CONSIDERAVELMENTE MAIOR. A SEMENTE EM SI CONTÉM 49% DE ÓLEO, 33% DE PROTEINA, 11% DE FIBRA, E ALTAS CONCENTRAÇÕES DE CISTEÍNA, TIROSINA E TREONINA. DEVIDO À BAIXA PRESENÇA DE TANINOS, SUA PROTEINA É ALTAMENTE DIGERIVEL (MAIS DE 96%).



POR CONTA DE SUAS QUALIDADES NUTRICIONAIS "ÚNICAS", PLUKENETIA VOLUBILIS POSSUI UM ENORME POTENCIAL ECONÔMICO. SUAS SEMENTES SÃO UTILIZADAS NO SETOR DE COSMÉTICOS, INDÚSTRIA ALIMENTAR, SUPLEMENTOS VITAMINICOS. AS SEMENTES SÃO CONSUMIDAS ASSADAS, CARAMELIZADAS, COZIDAS, COMPOTAS, PROCESSADAS COM MEL ( COMO NOUGAT), ADICIONADAS EM DIVERSOS PRATOS DA CULINÁRIA PERUANA. OS NATIVOS USAM SUAS SEMENTES ESMAGADAS (COM APLICAÇÃO LOCALIZADA) PARA TRATAMENTO DE ARTRITE E DORES MUSCULARES. OS EFEITOS DE REJUVENESCIMENTO É AMPLAMENTE EXPLORADO NA INDÚSTRIA DE COSMÉTICOS.


INTENSA PESQUISA SOBRE ESTA ESPÉCIE TEM COMO OBJETIVO CONTRIBUIR NA IMPLEMENTAÇÃO DE SACHA INCHI NOS SISTEMAS AGRICOLAS DAQUELA REGIÃO, COMO CULTURA ALTERNATIVA E DIMINUIR A DEPENDÊNCIA DOS AGRICULTORES LOCAIS SOBRE O CULTIVO DA COCA.


A ESPÉCIE É DE FÁCIL CULTIVO, EXTREMAMENTE ADAPTÁVEL ÀS CONDIÇÕES CLIMÁTICAS, CRESCE E DESENVOLVE MELHOR EM SOLOS COM PH ENTRE 5,0 E 6,5, COM BOA DISPOSIÇÃO DE ÁGUA, ALTITUDES QUE PODEM VARIAR DE 200 - 1800 METROS ACIMA DO NIVEL DO MAR, FLORESCE E PRODUZ SEMENTES EM SEU PRIMEIRO ANO EM CULTIVO


UM VERDADEIRO TESOURO ÉTNICO QUE ENCONTRA RECONHECIMENTO ADEQUADO NO MUNDO MODERNO. UMA CULTURA PRECIOSA DA NATUREZA QUE PERMANECEU ESQUECIDA AO LONGO DE MILHARES DE ANOS.


Fale com o anunciante

Fale com o anunciante

{{ result.mensagem }}

Recuperando cidades...
Recuperando concessionárias...

Quais as suas áreas de atuação?

Visualizações: 428 Atualizado em: 11/07/2023
(Cód. 438587)

Rio de Janeiro/RJ

R$ 98,90 Pacote
em até 2x sem juros de R$ 49,45 À Vista no Pix ou Boleto R$ 93,96
Comprar agora!

Produtos Relacionados

Nós usamos cookies necessários para fazer o nosso site e sua navegação funcionarem. Também gostaríamos de coletar cookies de análise de desempenho e outros que nos ajudem a fazer melhorias medindo como você usa o nosso site. Política de Cookies.

Você pode aceitar todos os cookies clicando em “Aceitar todos” ou rejeitar os que não são necessários clicando em “Rejeitar cookies não necessários”.

Para visualizar e alterar suas preferências, clique em Definições de cookies.