Rio de Janeiro/RJ
Em estoque
Compre com segurançaVOCÊ RECEBE:
38 SEMENTES FRESCAS DE PINUS THUNBERGII (PINHEIRO NEGRO JAPONÊS) + FRETE (FAVOR CONSULTAR)
NOMENCLATURA BOTÂNICA: PINUS THUNBERGII
NOME COMUM: PINHEIRO NEGRO JAPONÊS
FAMILIA: PINACEAE
ORIGEM: ÁREAS COSTEIRAS DO JAPÃO E CORÉIA DO SUL
ALTURA: ENTRE 6 METROS E 35 METROS
LUMINOSIDADE: PLENO SOL
CLIMA: TODAS AS REGIÕES DO BRASIL
ESPÉCIE DE FÁCIL CULTIVO, TOLERANTE AO FRIO, AO CALOR, A POLUIÇÃO DO AR, A SECA, GEADAS, VENTOS FORTES E A SALINIDADE DO AR E DO SOLO.
O PINHEIRO JAPONÊS NEGRO PODE ALCANÇAR A ALTURA DE 35 METROS, MAS RARAMENTE ATINGE ESSE TAMANHO FORA DE SEU HABITAT NATIVO.
O PINHEIRO NEGRO JAPONÊS É CONHECIDO POR SEUS BOTÕES TERMINAIS ESBRANQUIÇADOS QUE FORNECEM CONTRASTE MUITO INTERESSANTE COM SUA FOLHAGEM VERDE-ESCURA E SEUS RAMOS CONTORCIDOS.
DEVIDO A SUA ALTA RESISTÊNCIA, TANTO A POLUIÇÃO COMO AO SAL, É UM EXEMPLAR BASTANTE DIFUNDIDO EM DIVERSAS PARTES DO MUNDO. NO JAPÃO É UMA ESPÉCIE LARGAMENTE UTILIZADA PARA FINS ORNAMENTAIS E PELA ARTE DO BONSAI, UM VERDADEIRO CLÁSSICO NA VERDADE. SEUS RAMOS CONTORCIDOS LHE CONFEREM UMA APARÊNCIA DISTINTA E PECULIAR.
A ESPÉCIE TAMBÉM É UTILIZADA PARA ESTABILIZAÇÃO DE DUNAS E EM JARDINS A BEIRA-MAR.
É EXTREMAMENTE RESISTENTE A SECA E REQUER SOLOS QUE PROMOVAM BOA DRENAGEM, DESENVOLVE MUITO BEM EM SOLOS ARENOSOS.
A ESPÉCIE GERALMENTE É PROPAGADA POR SEMENTES, QUE GERMINAM COM FACILIDADE.
UMA HISTÓRIA DIGNA DE SER DIVIDIDA:
https://www.seattlejapanesegarden.org/blog/2015/03/13/the-story-of-the-century-old-pine-tree
Rio de Janeiro/RJ
Em estoque
Compre com segurançaNós usamos cookies necessários para fazer o nosso site e sua navegação funcionarem. Também gostaríamos de coletar cookies de análise de desempenho e outros que nos ajudem a fazer melhorias medindo como você usa o nosso site. Política de Cookies.
Você pode aceitar todos os cookies clicando em “Aceitar todos” ou rejeitar os que não são necessários clicando em “Rejeitar cookies não necessários”.
Para visualizar e alterar suas preferências, clique em Definições de cookies.