SEMENTES ARROZ DE OURO DA CAROLINA, ARROZ CAROLINA GOLD - CONSIDERADO O MELHOR ARROZ DO MUNDO.

Descrição

POSSUINDO QUALIDADE SUPERIOR, AROMA, TEXTURA E SABOR INIGUALÁVEL, A CULTURA DESSA VARIEDADE É CONSIDERADA ATUALMENTE O ARROZ EXCLUSIVO DAS ELITES GOURMETS. OS SEUS GRÃOS LONGOS POSSUEM SABOR REMINISCENTE DE AMÊNDOAS, UMA RELÍQUIA A SER PRESERVADA...

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100 SEMENTES DE ORYZA SATIVA CAROLINA GOLD (ARROZ DE OURO DA CAROLINA, ARROZ CAROLINA GOLD) + FRETE (FAVOR CONSULTAR)


NOMENCLATURA BOTÂNICA: ORYZA SATIVA CAROLINA GOLD

VARIEDADE: CAROLINA GOLD

NOME COMUM: ARROZ CAROLINA GOLD, ARROZ DE OURO DA CAROLINA, SEMENTES DE OURO, GRÃOS DE OURO

FAMÍLIA: POACEAE

ORIGEM: AMÉRICA DO NORTE (DE ACORDO COM A FUNDAÇÃO CAROLINA GOLD RICE)

ALTURA: 1,50 - 2,20 METRO

LUMINOSIDADE: PLENO SOL

CLIMA: TODAS AS REGIÕES DO BRASIL

OBS: PODE SER CULTIVADO EM TERRAS INUNDADAS E TAMBÉM EM SEQUEIRO.


"CAROLINA GOLD" CONSIDERADO: O "MELHOR ARROZ DO MUNDO".


O ARROZ DE OURO, UM ARROZ DE GRÃOS LONGOS, FOI A BASE DA ECONOMIA COLONIAL E ANTES-GUERRA DA CAROLINA E DA GEÓRGIA. CONSIDERADO O AVÔ DO ARROZ DE GRÃOS LONGOS NA AMÉRICA, TORNOU-SE UM GRÃO COMERCIAL BÁSICO NAS TERRAS DE CHARLES TOWNE, NO TERRITÓRIO DA CAROLINA, EM 1685.


ACREDITA-SE QUE ESSA VARIEDADE HISTÓRICA TENHA ORIGEM EM FONTES AFRICANAS E INDONÉSIAS E TENHA APARECIDO COMO UMA VARIEDADE DISTINTA EM CHARLES TOWNE.


POSSUINDO QUALIDADE SUPERIOR, AROMA, TEXTURA E SABOR INIGUALÁVEL, A CULTURA DESSA VARIEDADE É CONSIDERADA ATUALMENTE O ARROZ EXCLUSIVO DAS 'ELITES GOURMETS'. OS SEUS GRÃOS LONGOS POSSUEM SABOR REMINISCENTE DE AMÊNDOAS, UMA RELÍQUIA A SER PRESERVADA, SEM DÚVIDA ALGUMA.


UM POUCO DE HISTÓRIA: DIZ-SE QUE CAROLINA GOLD - OU O QUE ANTES ERA CONHECIDO COMO ARROZ DE 'SEMENTES DE OURO', CHEGOU AO PORTO DE CHARLESTON EM 1685, QUANDO O CAPITÃO DE UM NAVIO MERCANTE PAGOU ALGUNS REPAROS COM SEMENTES DE ARROZ DE MADAGASCAR. LOGO DEPOIS, UM HOMEM COM O NOME DO DR. HENRY WOODWARD PLANTOU ALGUNS EM SUA REGIÃO PANTANOSA E FICOU IMPRESSIONADO NÃO APENAS COM O SABOR, MAS COM OS ALTOS TALOS DOURADOS QUE PRODUZIU. O ARTIGO DO NEW YORK TIMES DE 1988 DESCREVE-OS COMO: UMA GRAMA DE FORMA ELEGANTE COM CERCA DE CINCO PÉS DE ALTURA, CADA HASTE COM CERCA DE 200 GRÃOS DE OURO AGRUPADOS NA PONTA; MAS, COMO EM MUITAS HISTÓRIAS CULINÁRIAS, A VERDADE É UM POUCO MAIS COMPLICADA DO QUE ISSO. NA VERDADE, APESAR DA FAMA E DA GLÓRIA DO PASSADO DE CAROLINA GOLD, SABEMOS SURPREENDENTEMENTE POUCO SOBRE COMO E POR QUE CHEGOU À CAROLINA DO SUL EM PRIMEIRO LUGAR.


EM SEU LIVRO, SHIELDS ESCREVE QUE, EMBORA A ANÁLISE GENÉTICA REVELE QUE A FONTE FINAL DO ARROZ FOI O SUL DA ÁSIA, SEJA DIRETAMENTE DA INDONÉSIA, OU INDIRETAMENTE DE MADAGASCAR, ÁFRICA OCIDENTAL OU MESMO DA EUROPA, CONTINUA SENDO UM MISTÉRIO. (HTTP://WWW.SERIOUSEATS.COM/2016/05/CAROLINA-GOLD-HEIRLOOM-RICE-ANSON-MILLS.HTML)


ESSA E MUITAS OUTRAS HISTÓRIAS, ALGUMAS BASTANTE LONGAS, MAS MUITO INTERESSANTES, SÃO DESCRITAS QUANDO PESQUISAMOS SOBRE O ARROZ CAROLINA GOLD, MAS A QUE MAIS NOS ENCANTOU FOI A DESCRIÇÃO MUITO SINGELA A RESPEITO DA MÃE DE GLENN ROBERTS, FUNDADOR DA ANSON MILLS, COM SEDE NA CAROLINA DO SUL, QUE (HOJE) É ESPECIALIZADA EM GRÃOS DE HERANÇA ORGÂNICA.


E, FELIZMENTE, DEVIDO EM GRANDE PARTE AO SEU FILHO, JUNTO COM UM 'OPTOMETRISTA' DA GEÓRGIA E VÁRIOS MEMBROS DA "FUNDAÇÃO GOLD RICE" (SIM, ELA EXISTE), A LEMBRANÇA DO OURO DA SRA. ROBERTS, ESTÁ DE VOLTA. O ARROZ DE OURO É CONSIDERADO POR CHEFS GOURMETS AO REDOR DO MUNDO, COMO O MAIS SABOROSO DE TODOS. NO QUE DIZ RESPEITO À ARROZ, ESSE É UM PADRÃO DE OURO MESMO.


ENCANTA-NOS DISPONIBILIZAR ESSA SELEÇÃO VERDADEIRAMENTE ESPECIAL.


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