Gesso Agrícola
GESSO AGRÍCOLA PARA MANTER POTENCIAL PRODUTIVO DO SOLO.
Na busca por um solo ideal, um dos problemas enfrentados na maioria das propriedades rurais do país é a acidez causada pelo alumínio tóxico e hidrogênio, que hoje ainda é o maior desafio para o produtor.
O gesso agrícola além de liberar o cálcio e o enxofre promovendo uma melhora na estrutura química do solo, também melhora a estrutura física, pois promove um processo de descompactação do solo, em especial em áreas de planta de lavoura, pomares e nas de integração lavoura - pecuária.
GESSO AGRÍCOLA e o CALCÁRIO
É IMPORTANTE SABER: “Os dois produtos não são concorrentes mas complementares”.
O calcário age na camada superficial do solo (até 20 cm de profundidade), corrigindo a acidez e elevando o pH na camada que foi incorporado. O gesso agrícola atua na camada mais profunda dos solos, funciona como um “arado químico”. atacando as fontes de acidez sem, alterar o seu pH.
O gesso é um condicionador dos solos, como fonte dos nutrientes cálcio (Ca) e enxofre (S) e para aumento da relação cálcio/magnésio dos solos. Graças à sua grande solubilidade (145 vezes superior ao calcário), penetra nas camadas mais profundas dos solos ( sub - superfície), aumentando a porosidade dos solos e neutralizando o alumínio tóxico, e permitindo o aprofundamento das raízes, que passam a dispor de maior quantidade de nutrientes e de água para seu desenvolvimento e
aumentando o vigor das plantas e melhorando o valor dos alimentos, proporcionando maior produtividade e aumentando a qualidade dos produtos colhidos.
Complementando os benefícios da calagem.
O Gesso dispensa a incorporação aos solos, podendo ser aplicado apenas superficialmente, sendo facilmente solubilizado e incorporado aos solos pelas chuvas. A incorporação de cálcio e enxofre em profundidade no solo, faz que as plantações consigam suportar os períodos de estiagens e veranicos.
Benefícios: CÁLCIO e ENXOFRE
Cálcio.
Redução nas alterações nos tecidos da polpa dos furtos, pela formação de pontos necróticos;
Redução da vulnerabilidade às doenças de pós-colheita, devido à formação de cascas mais re -sistentes;
Redução no aparecimento de manchas e rachaduras;
Promoção de benefícios às propriedades organolépticas dos frutos;
Elevação da qualidade da planta e do fruto, principalmente no pós-colheita.
Enxofre.
Neutraliza o alumínio tóxico quebrando a barreira química do enraizamento;
Melhora a retenção de frutos;
Aumenta o número de frutos por planta;
Confere equilíbrio entre acidez e açúcares dos frutos, conferindo-lhes sabor,
Na sua ausência além de sintomas nas folhas como cloroses e necroses, os frutos com pouco enxofre podem ter seu crescimento comprometido.
"É preciso ter esse cuidado grande com o solo, precisamos dele para produzir, é de onde vêm os resultados".
Entre em contato, vamos conversar sobre sua necessidade e como podemos juntos contribuir com a melhor solução para seu cultivo. Mais informações: EQUIPE AGROBASE AGRÍCOLA.