TEMPEROS ARTESANAIS A BASE DE ALHO E SAL
SABORES
* TEMPERO DE CHEIRO VERDE, (SEM PIMENTA) principais ingredientes: alho, cebola, sal refinado e iodado, cebola, mix de cheiro verde e etc.. pote 350 gramas.
- Sugestão de preparo: carnes, molhos, peixes, ensopados, churrascos, cozidos, saladas, dietas restritivas a pimentas e etc.
* TEMPERO COMPLETO (COM PIMENTA) principais ingredientes: alho, cebola, sal refinado e iodado, mix de cheiro verde, pimentas e etc.. pote 350 gramas.
- Sugestão de preparo: carnes, molhos, peixes, caldos, ensopados, churrasco, cozidos, saladas e etc.
* TEMPERO DE BACON (SEM PIMENTA) principais ingredientes: alho, cebola, sal refinado e iodado, cebola, mix de cheiro verde, bacon e etc.. pote 300 gramas.
- Sugestão de preparo: feijão de caldo, caldos, feijoada, tropeiro, tutu, molhos, carnes, ensopados, cozidos e etc.
* TEMPERO DE ALHO E CEBOLA (SEM PIMENTA) principais ingredientes: alho, sal refinado e iodado e cebola pote250 gramas.
- Sugestão de preparo: arroz, carnes, molhos, ensopados, cozidos, saladas, dietas restritivas a pimentas e etc.
BENEFÍCIOS DOS TEMPEROS NATURAIS À SAÚDE!
Temperar os alimentos vai muito além de apenas deixar a comida ao gosto do paladar, os temperos dão perfume e aroma, deixando tudo mais saboroso, além de gerar cor, sua composição é 100% natural possuindo diversos benefícios para a saúde.
Utilizar temperos naturais é a melhor opção, mas uma das principais vantagens, dar-se ao fato de que por serem ricos em substâncias antioxidantes, podem auxiliar na prevenção contra o envelhecimento precoce, auxiliar na melhora da circulação sanguínea, entre diversos outros benefícios.
Veja alguns temperos indispensáveis que podem ser incluídos na sua alimentação e que você encontra facilmente em nossa loja.
Cebola – É antioxidante, digestiva, antimicrobiana e estimulante cardiovascular. Torna-se uma excelente combinação para temperar carnes e cereais, como o arroz integral.
Alho – Melhora a circulação sanguínea, purifica o sangue e previne alguns tipos de câncer, principalmente o de estômago. Auxilia no sistema imunológico e possui atividade antibacteriana, antiviral e antifúngica.
Coentro – Possui propriedades antioxidantes, digestivo, e auxilia no tratamento da ansiedade. Existem estudos apresentando o coentro também com propriedades benéficas no controle da ansiedade e apetite.
Salsa – É digestiva, diurética e melhora o funcionamento do fígado e do baço.
Cebolinha verde – É estimulante do apetite e auxilia a digestão. Combate gripes e doenças respiratórias.
Orégano – É antibacteriano, antibiótico, analgésico, antifúngico e sedativo. Auxilia no tratamento de gripes e resfriados e no tratamento e controle de micoses e problemas fúngicos.
Curry –Possui origem indiana, sendo uma especiaria composta por variados ingredientes, dentre os quais: gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro. É estimulante do sistema imunológico, anti-inflamatório e digestivo.
Noz moscada – É digestiva, antimicrobiana e afrodisíaca.
Alecrim – É estimulante, ativador da circulação sanguínea, antidepressivo e anticéptico.
Manjericão – Planta rica em ferro, cálcio, potássio, magnésio. A presença de magnésio ajuda a melhorar a saúde do sistema cardiovascular, melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o risco de arritmias cardíacas. É digestivo, anticéptico, anti-inflamatório, ajuda no combate de infecções do trato respiratório.
Açafrão – Digestivo, anti-inflamatório e laxante suave, além de ser anti neoplásico, isto é, protege do câncer.
Gengibre –Trata enjoos, combate infecções e doenças cardiovasculares e auxilia no emagrecimento.
Erva doce – É digestiva e indicada em casos de flatulência, cólica e gases, atuando também no sistema respiratório ao suavizar tosses e catarros.
Tomilho – Digestivo, anticéptico, cicatrizante e vermífugo.
Canela – Anti-inflamatória, antioxidante, antimicrobiana. Ajuda a regular os níveis de glicose no sangue.
Hortelã – Auxilia na produção de enzimas digestivas e nas infecções do trato respiratório, e é anestésica.
Louro – Digestivo, expectorante, melhora problemas no fígado e estômago. Quando adicionada ao feijão, ajuda a reduzir a formação de gases.
Cominho – As sementes estimulam a secreção de enzimas pancreáticas, substâncias necessárias para uma boa digestão e assimilação dos nutrientes. É diurético e auxilia no tratamento de flatulência (gases).
Páprica – Possui altos níveis de vitamina C. Por ser da mesma família da pimenta, é anti-inflamatória (sendo eficaz contra a gastrite), digestiva e estimula a circulação sanguínea.
Pimenta – São digestivas, pois aumentam a produção de suco gástrico. Além disso, têm propriedades anti-inflamatórias e aceleram o metabolismo, o que auxilia no processo de emagrecimento.