O processo de ensilagem começa pela colheita do milho no ponto ideal, com 30 a 35% de matéria seca, aspecto de grãos farináceos.
Neste estádio de desenvolvimento, a planta apresenta características que favorecem a ensilagem, como maior facilidade para compactação no silo, maior disponibilidade de açúcares para fermentação, entre outras.
Um indicativo indireto da fase ideal de colheita do milho para silagem é por meio da avaliação da “linha do leite”.
É uma linha branca que atravessa o grão e diminui a cada dia, conforme ocorre a deposição do amido no grão.
O ponto ideal se caracteriza quando a parte dura da linha de leite está na metade do grão.
Para isso, recomenda-se abrir uma espiga no campo e apertar com a unha.
Nesta fase, o grão se apresenta pastoso a farináceo mole e a planta tem folhas da base secas e sua espiga de coloração amarelada.
É importante ter em mente que se colhida fora do ponto ideal, o excesso de umidade prejudica a qualidade da silagem.
Vídeo em destaque
06/09/2023 20:53:01
Boa noite
06/07/2023 08:55:47
[Visível somente ao vendedor]
01/01/2023 22:24:11
Tenho interesse no produto, favor me chamar no whatsapp.
11/08/2022 09:05:26
Bom dia, Gostaria de um orçamento formal de 5 toneladas de silagem de milho para a Prefeitura Municipal de Adamantina
23/07/2022 15:50:20
Boa tarde este preço é ensacado e vcs entregam estou em porangaba
Nós usamos cookies necessários para fazer o nosso site e sua navegação funcionarem. Também gostaríamos de coletar cookies de análise de desempenho e outros que nos ajudem a fazer melhorias medindo como você usa o nosso site. Política de Cookies.
Você pode aceitar todos os cookies clicando em “Aceitar todos” ou rejeitar os que não são necessários clicando em “Rejeitar cookies não necessários”.
Para visualizar e alterar suas preferências, clique em Definições de cookies.