Sementes de Café produzidas dentro dos mais altos padrões técnicos de qualidade a partir de plantas selecionadas.
O desenvolvimento do cultivar do grupo Catucaí foi iniciado com o aproveitamento de um cruzamento natural entre Icatu e Catuaí, ocorrido nos Experimentos do IBC em São José do Vale do Rio Preto, RJ. Em geral, cultivares do grupo Catucaí apresentam resistência moderada à ferrugem-do-cafeeiro, o que significa que as plantas podem ser infectadas, mas os danos causados geralmente são pequenos, não havendo grande queda de folhas.
Porte baixo a médio, crescimento vegetativo vigoroso, frutos amarelos de maturação média e sementes de tamanho médio. Em condições de campo tem-se observado que é menos infectada por Phoma que outras cultivares do grupo e que as cultivares Catuaí, Bourbon Amarelo e Mundo Novo.
Ficha Técnica
Porte (Altura de planta): Baixo a médio
Diâmetro da Copa: Médio
Copa: Cônica
Comprimento do internódio: Curto
Ramificação plagiotrópica: Alta
Cor das folhas jovens (Brotos): Verde e bronze
Tamanho da folha: Médio
Cor do fruto maduro: Amarela
Formato do fruto: Oblongo
Tamanho da semente: Médio
Formato da semente: Curto e largo
Época de maturação: Média
Ondulação da borda da folha: Pouco ondulada
Resistência à ferrugem: Moderadamente resistente
Resistência a nematóide: Suscetível
Vigor: Alto
Produtividade: Alta
Qualidade da bebida: Boa