Conceição do Almeida/BA
O subproduto da araruta, que é o resíduo que sobra após a extração e peneiramento do polvilho, também oferece alguns benefícios:
Fibra Alimentar: Esse subproduto é rico em fibras, que são essenciais para a saúde digestiva. A fibra ajuda a regular o trânsito intestinal, prevenindo a constipação e promovendo a saúde do cólon.
Propriedades Prebióticas: As fibras presentes podem atuar como prebióticos, ou seja, alimentam as bactérias benéficas do intestino, contribuindo para um microbioma intestinal saudável.
Propriedades Calmantes: Tradicionalmente, esse subproduto tem sido usado para ajudar a acalmar o sistema digestivo, aliviando sintomas de desconforto abdominal e indigestão.
Uso na Culinária: Embora seja um resíduo, esse subproduto pode ser usado na culinária para enriquecer receitas com fibras, sendo adicionado em pães, bolos e biscoitos, ou em misturas de farinhas.
Esse subproduto é uma boa maneira de aproveitar integralmente a araruta, maximizando os benefícios que essa planta pode oferecer.Conceição do Almeida/BA
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