Semente Fiscalizada Oleaginosa
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IDENTIFICAÇÃO
Nome comum: Girassol
Cultivar: BRS 323
Nome científico: Helianthus annuus
Família: Fabaceae Asteraceae
CARACTERÍSTICA
Massa verde (t/ha/ano): 20 a 30
Massa seca (t/ha/ano): 8 a 10
Altura (m): 1,2 a 2,2
Habito de crescimento: Herbáceo Ereto
Sistema Radicular: Pivotante
Ciclo: Anual
Florescimento (dias): 80 a 90
Maturação (dias): 110 a 140
Exigência em Fertilidade: Média
Resistência a seca: Alta
Pastejo: Sim
O girassol BRS 323 apresenta ampla adaptabilidade às condições edafoclimáticas do Brasil, com maior tolerância à seca, ao frio e ao calor do que a maioria das espécies normalmente cultivadas no País. Constitui assim uma excelente opção de cultivo para rotação ou sucessão de culturas. Os grãos são utilizados para a extração de óleo de excelente qualidade, destinado principalmente às indústrias de alimento e de biodiesel. O co-produto (torta ou farelo) obtido do processo de extração é altamente protéico e usado na produção de ração animal.
SEMEADURA E ÉPOCA
Época de semeadura: Out a Mar
Densidade em linha (kg/ha): 15
Densidade em lanço (kg/ha): 20
Profundidade (cm): 2 a 4
Espaçamento (cm): 40 a 50
QUALIDADE DA SEMENTE
Padrões mínimos
Germinação (%): 70
Pureza (%): 98